Чебуречье

В магазинах России в 2005 году стали продаваться чебуреки под товарным знаком «Чебуречье». В наше время производитель «Чебуречье» представляет продукцию, которая приготавливается по технологии, проверенной на протяжении 14 лет. Замороженные чебуреки необходимо хранить при температуре – 18 градусов. Повторное замораживание не разрешается. Они теряют вкус и внешний вид.

Что собой представляют чебуреки замороженные

Эти мясные полуфабрикаты необходимо в последующем приготовить за короткое время. Тесто для этих пирожков не содержит дрожжи, оно пресное. Специфическим свойством чебуреков после их обжаривания является появление на поверхности пузырьков. Для их приготовления тесто непременно раскатывают в виде полукруга.

Начинка у этих замороженных полуфабрикатов острая и душистая, для чего туда обязательно добавляются всевозможные специи, смесь разных видов перца и свежая зелень.

Обычно начинкой для правильных чебуреков является жирная баранина, с добавлением перца и репчатого лука в больших количествах. Фарш в таких пирожках обязательно сочный. Начинка из баранины обладает большим количеством полезных свойств. В бараньем мясе содержится много нужных организму веществ, таких как:

  • магний;
  • железо;
  • калий и другие.

Например, железо участвует в процессах кроветворения. Калий позитивно действует на работоспособность сердечной системы, снижает опасность формирования спазмов сосудов. Также он участвует в обмене веществ. Йод нужен для поддерживания в нормальном состоянии щитовидной железы. Такое вещество как магний улучшает работоспособность:

  • мышц;
  • систем – нервной, репродуктивной, иммунной.

В составе такого мяса имеется лецитин, который способен привести в норму холестерин. Баранина считается мясом диетическим, все потому что его жир не оказывает отрицательного влияния на работоспособность желудка. Он отлично усваивается человеческим организмом.

Также чебуреки замороженные изготавливаются из:

  • говядины;
  • свинины.

Производятся чебуреки с сыром, острыми приправами. Они пользуются огромным спросом.

Способ приготовления

Производятся эти замороженные полуфабрикаты в огромном ассортименте, по своеобразным рецептам. Их можно легко и просто превратить в горячее и сытное блюдо. Для этого не требуется особых усилий и большого количества времени.

В микроволновой печи 1 чебурек разогревается 2,5 – 3 минуты. Мощность должна быть 450 ВТ. Упаковочная пленка при этом не надрывается.

Для того чтобы корочка была хрустящая необходимо замороженные чебуреки разогреть на сковороде. Главный секрет золотистой корочки заключается в раскаленном масле. Не стоит торопиться выкладывать их на сковороду. Налив 2-3 столовые ложки растительного масла, надо подождать пока на его поверхности образуются пузырьки, начнется незначительное потрескивание.

Дальше с замороженного продукта снимается защитная пленка, и они аккуратно выкладываются на сковороду. Жарятся на умеренном огне с двух сторон. Каждая сторона обжаривается приблизительно 3-5 минут. Не надо торопиться переворачивать их на вторую сторону. Преждевременное переворачивание может привести к повреждению сырого теста.
Хитрость вкусных замороженных чебуреков заключается в жарке. Перед тем как начать готовить их нельзя заранее размораживать, в противном случае они утратят форму.

С чем подавать

На изготовление замороженных полуфабрикатов берутся свежие натуральные компоненты. С помощью чебуреков можно разнообразить каждодневный рацион, а также изумить всех особенным блюдом.

Эти вкусные горячие пирожки подаются с:

  • соусами;
  • зеленью.

Напитком при этом может быть томатный сок либо молоко. Купить замороженные чебуреки – это значит приобрести вкусные полуфабрикаты отличного качества. При их производстве используется технология, приближенная к домашней лепке. Именно поэтому у них почти нет отличий от чебуреков домашнего приготовления. Процесс приготовления находится под тщательным контролем. Вся продукция соответствует всем нормам санитарии и требованиям. Их доставка осуществляется специально предназначенным для этого специальным транспортом.