Мороженое

Мороженое пломбир
Мороженое торт
Мороженое стаканчик
Мороженое на палочке
Мороженое эскимо
0
Мороженое рожок
Мороженое шарики
Мороженое весовое
Мороженое ведро
Мороженое брикет
Мороженое сэндвич
Мороженое лакомка
Мороженое рулет
Мороженое батончик
Мороженое колбаска

Мороженым мы привычно называем молочную массу, в которую благодаря фантазии и вдохновению кондитеров, добавляются разнообразные вкусности. При всем многообразии рецептов основные ингредиенты мороженого остаются неизменными на протяжении многих веков.

Немного истории

Еще в Киевской Руси мороженым называлось наструганное замороженное молоко с сахаром. А в русских деревнях на масленицу готовили замороженное молоко с изюмом и творогом.

В европейских странах рецепты мороженого варьировались в зависимости от того, кому оно предназначалось. Для знати готовилось мороженое с шоколадной крошкой, «простолюдины» же довольствовались замороженной творожной массой с сухофруктами. Известен восторженный отклик об итальянском мороженом Н. Гоголя, которым он поделился с А. Данилевским: «…мороженое такое, какое и не снилось тебе».

Купить мороженое было дорогим удовольствием, поскольку способов хранения его практически не существовало.

Состав мороженого

В современных промышленных условиях классическое мороженое непременно должно содержать:

  • молоко (наша компания предлагает сорта мороженного с содержанием натурального молока);
  • сливки (они наполняют лакомство сливочным послевкусием);
  • масло (наши клиенты отдают предпочтение сортам с натуральным сливочным маслом – оно придает мороженому кремовую консистенцию);
  • сахар;
  • ароматические вещества.

Эта «обязательная программа» дополняется фруктовыми, ореховыми или шоколадными компонентами.

Мороженое какого вкуса самое популярное?

Будучи высококалорийным продуктом, мороженое имеет сравнительно не большой срок хранения. Поэтому оно требует тщательной проработки на производстве, ведь отдельные его сорта имеют в своем составе 20 % жиров и столько же углеводов.

Технологи делят мороженое на закаленное и мягкое. В летних киосках, которые так популярны в период жаркого зноя, приветливые «мороженщицы» предлагают горожанам чаще всего именно закаленное мороженое. Например, часто покупают мороженое шоколадное, пломбир с вафлями (брикет в фольге), в шоколадной глазури и пломбир.

Мягкое мороженое продается только на развес из-за сжатых сроков хранения. Мороженое весовое мягкое имеет бархатную текстуру и, по сути, является полноценным десертом – отдельным блюдом, которое подают в конце вечеринки.

Мягкое мороженое сопровождаться приятным дополнением из:

  • бананов;
  • клубники;
  • орехов;
  • черники;
  • рисовой муки.

Мягкое мороженое подается в изысканном оформлении, которое является обязательной частью «вкусной программы». Десерт – это всегда удовольствие, а посыпка из шоколадной или вафельной крошки сделает его еще и эстетически приятным. Кроме того, мягкое мороженое можно украсить сиропом или ягодами. В нашей компании мороженое купить можно на любой вкус, но неизменными лидерами покупательского спроса остаются крем-брюле и пломбир.

Мороженое – полезное или приятное?

Людей, равнодушных к мороженому, не существует. Зато фанатов его очень много! Они готовы лакомиться им на завтрак, обед и ужин. Это бодрящее удовольствие для них является естественным сопровождением летнего зноя.

Мороженое удивительным образом сочетает в себе удовольствие и пользу.

Оно легко в усвоении, поскольку в нем много полезных веществ:

  • витаминов;
  • минералов;
  • аминокислот;
  • ферментов.

Мороженое, изготовленное на основе натурального молока и сливок, служит источником энергии. Оно может заменить полноценный обед в жаркую погоду, а при истощении и малокровии мороженое незаменимо.

Кроме того, пресловутый гормон счастья – серотонин – сказывается благотворно на всем организме:

  • гасит нервное напряжение;
  • стабилизирует настроение;
  • нормализует сон;
  • устраняет психологический дискомфорт.

Есть у мороженого и терапевтические плюсы. Оно способно выработать «локальный» иммунитет у тех, кто склонен к простудам. Ослабленное горло можно в буквальном смысле закалить периодическими порциями мороженого. А в сочетании с положительными эмоциями эффект окажется восхитительный.

Например, наша компания реализует мороженое развесное, которое можно давать ребенку, выкладывая его в розетки.

Элитные марки мороженого

Есть в нашей компании предложения для особых случаев. Особенно вкусное мороженое производят всемирные бренды, ставшие синоним летнего счастья и радости.

Такое мороженое продается большими порциями в специальных емкостях:

  • «Пломбир ванильный крем-пралине» (Haagen Dazs, Франция);
  • «Пломбир ванильный с орехами» ((Haagen Dazs, Франция);
  • «Laime Мерингата» (в виде торта, Италия);
  • «Шоколадное лайт» (Баскин Роббинс, Россия);
  • «Morbidissimo» (Sammontana Panna);
  • «Фисташка» (Viva la Crema, Россия);
  • «Шоколад» (MOCHI-ICE, Таиланд);
  • «Ванильное с кусочками шоколадного печенья» (Haagen Dasz, Франция);
  • «Манго Танго» (Баскин Роббинс, Россия).

Где купить мороженое в Москве?

В  нашей компании ФростОпт  покупают брендовое мороженое оптом для кафе или развлекательных центров и магазинов.

Кроме того, эти сорта мороженого – могут послужить началом кулинарного творчества. Украшая каждую порцию в новом стиле, используя сиропы или фруктовый микс, можно овладеть искусством кондитера-дизайнера.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.