Пельмени в горшочке с грибным соусом и розмарином
Нам понадобиться:
- пельмени на ваш вкус, мы используем пельмени «Ложкарев» из свинины– 1 упаковка 420 гр
- 1 луковица
- 50 гр сливочного масла
- сливки жирностью не менее 10%
- грибы шампиньоны замороженные резаные 200 гр
- сыр твердый 150 гр
- соль, перец горошек, лавровый лист, специи на ваш вкус (розмарин, перец молотый черный)
Способ приготовления:
Отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом. Рекомендую добавить целую луковицу с не до конца очищенной шелухой, это придаст бульону золотистый цвет.
Когда пельмени будут почти готовы, вынимаем наших красавцев из бульона и перекладываем в горшочек, чередуя слои с сливочным маслом (это необходимо, чтобы пельмешки не слипались). Заливаем процеженным бульоном наши пельмени наполовину.
Готовим соус:
В раскаленной сковороде обжариваем нарезанные грибы в сливочном масле, в нашем случае грибы замороженные и вся работа по обработке уже сделана, нам остается только разморозить грибочки. Грибы подрумянились, заливаем все сливками и слегка подсаливаем, не сильно, помним, что сыр тоже соленный. Готовим наш соус до загустения.
Заливаем готовым соусом с грибами пельмени в горшочке, засыпаем сверху тертым твердым сыром, по желанию добавляем специи, я добавила розмарин, и ставим в духовку на 10-15 минут, пока пельмешки не покроются ароматной сырной корочкой.
Очень вкусно! Приятного аппетита!