Пирог из замороженных ягод и фруктов, заливной

Нам понадобится:

  1. Тесто слоенное замороженное — 1 уп
  2. Ягоды замороженные на ваш вкус (в рецепте смородина) — 1 кг
  3. Яйца — 4 шт
  4. Жирные сливки — 1 уп (500 гр)
  5. Сахар (или сахарная пудра) — 1 ст
  6. Масло для смазывания формы (сливочное или подсолнечное)
  7. Белый шоколад (по желанию)
  8. Форма для выпекания, венчик, пергаментная бумага

Способ приготовления:

По форме для выпекания вырезаем кусок пергаментной бумаги. Затем укладываем аккуратно бумагу в форму и смазываем все маслом.

Размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем и заем укладываем по форме, срезая ножем лишнее тесто по краю.

Протыкаем вилкой дно получившейся основы, для того чтобы тесто слишком не поднималось. Ставим в духовку заранее разогретую до 210 С , уменьшаем температуру до 180 С и выпекаем основу в течении 10 минут.

В это время готовим начинку:

Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на время готовки яичной заливки.

Яйца растираем с сахарной пудрой до бела. Сливки влить в полученную смесь и тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Из духовки достаем полуготовую основу, смазываем растопленным сливочным маслом или растопленным белым шоколадом, затем укладываем ягоды и заливаем пирог яичной смесью до половины. Ставим пирог в духовку и доливаем оставшуюся половину. Выпекаем при температуре 180 С в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!