Сосиски и сардельки

 

Замороженные сосиски и сардельки относятся к универсальным колбасным изделиям. Существенного различия между этими мясными изделиями по рецептуре и способу приготовления не существует. Их отличие заключается во внешнем виде и форме:

  • короткие и толстые – сардельки;
  • тонкие и длинные – сосиски.

Сырье для изготовления

Раньше для изготовления сосисок использовалась свинина. В настоящее время можно купить замороженные сосиски и сардельки, приготовленные из мяса птицы и говядины.

Кроме фарша из любого мяса в составе этих изделий имеется эмульсия, которую приготавливают из:

  • размельченной кожи – свиней и кур;
  • отходов производства мяса.

В современном производстве сосисок и сарделек обязательными компонентами являются консерванты и пищевые добавки. Таким приготовленным фаршем заполняют оболочки, которые бывают натуральными, сделанными из свиных кишок, либо искусственные. Последний вид производят из полиамида либо целлофана. Если сосиски относятся к дорогим сортам, то их после приготовления отправляют коптиться. Копчение выполняется двумя способами, с помощью:

  • дыма, получаемого в результате горения опилок лиственных деревьев;
  • составом, который копирует запах дыма или так называемый «жидкий дым».

У покупателей в Москве замороженные сосиски и сардельки пользуются огромным спросом. Они идеально подходят на завтрак и ужин, приготавливаются очень просто.

Секрет популярности сарделек и сосисок

Свою популярность этот вид мясных продуктов завоевал благодаря:

  • вкусноте;
  • простоте и быстроте приготовления.

Однако надо иметь в виду, что лишь высококачественные сардельки и сосиски способны принести организму человека какую-либо пользу, доставить удовольствие от их употребления. Замороженные сосиски и сардельки,  цена которых не является высокой, обладают прекрасным качеством – справляются с чувством голода. Они в состоянии стремительно компенсировать потраченную энергию. В том случае если эти мясные изделия хорошего качества, то они будут источником белка. Независимо от бюджета замороженные сардельки и сосиски каждый может включать в меню, все дело в том, что их стоимость вполне доступная.

Универсальность этих колбасных изделий заключается в том, что с их помощью можно приготовить полноценный завтрак для всей семьи. Их берут, когда собираются выехать на природу, где приготавливают на гриле вкусные и ароматные колбаски. Для таких случаев лучше всего купить замороженные сосиски и сардельки оптом. Это будет разумным решением.

Здоровью такие мясные деликатесы не принесут никакого вреда. Однако надо помнить, что в говяжьих  сосисках и сардельках содержание жира больше, чем в продукции, произведенной из мяса птицы. Также выпускаются сосиски детские. Их основное достоинство – это наличие низкой калорийности.

Как варить и с чем подавать замороженные сосиски и сардельки

Замороженные сосиски и сардельки можно подвергать варке не дожидаясь, когда они оттают. От этого они не потеряют своих вкусовых качеств. Варить данные колбасные изделия надо немного по-другому, нежели свежие. С замороженных сарделек и сосисок оболочка не снимается. Они погружаются в холодную воду. Для того чтобы оболочка не лопнула ее в нескольких местах прокалывают. После того как вода закипит, оставляют вариться в течение 10 минут, можно накрыть кастрюлю крышкой. За тем, сколько по времени варятся эти мясные изделия необходимо следить, иначе они разварятся и примут неприглядный вид. Потом колбаски вытаскивают и помещают в холодную воду буквально на несколько секунд.

Снимают оболочку и подают к столу. Такое блюдо получится несколько ароматнее и вкуснее, если обжарить:

  • на гриле, сковороде;
  • в духовке.

Сосиски и сардельки могут быть самостоятельным блюдом, а также компонентом для всевозможных блюд. К этим вареным изделиям самыми любимыми добавками бывают:

  • макаронные изделия;
  • зелень салата;
  • томаты;
  • картофельное пюре;
  • сыр.

Сосиски и сардельки предпочитают употреблять с аджикой, горчицей, соусами – томатным, соевым, сырным.  Замороженные сардельки и сосиски помогут сэкономить много времени, и при этом их употребление доставит истинное наслаждение.