Суп из замороженных грибов

Наверняка, если порыться в морозилке, то можно обнаружить упаковку белых замороженных грибов. Вспоминаются чудесные летние деньки, лес, аромат хвои и земли. Решено! Будем готовить суп из этих чудесных замороженных белых грибов!

Нам понадобиться:

  1. грибы белые замороженные – 1 упаковка
  2. 1 луковица,
  3. 1 большая морковь
  4. 1 куст стеблей сельдерея
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. масло сливочное для жарки
  7. сметана – 200гр
  8. зелень на ваш вкус рубленая
  9. специи: лавровый лист, ветки  свежего розмарина, черный и белый молотый перец

Способ приготовления:

В первую очередь грибы нужно разморозить. Я оставляю их  на некоторое время в холодильник, а когда ледяная корка растает, продолжаю  размораживать при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы грибочки были менее водянистыми.

Пока наша лесная красота размораживается, делаю самый обычный овощной бульон. В кастрюле обжариваю на сливочном масле порезанные кубиком лук, морковь и стебли сельдерея (слегка прохожусь по стеблям овощерезкой, чтобы обнажить нежную мякоть), рубим мелко чеснок. Обжариваем овощи  до прозрачности и добавляем специи. А именно: лавровый лист, рубленные свежие листья розмарина, черный и белый молотый перец. Заливаем всю красоту кипятком и варим 10 минут, на сильном огне. Добавляем в бульон белые грибы и нарезанный кубиком картофель и  мелкую вермишель, убавляем огонь и готовим еще минут 10 – 15. В самом конце  добавляем сметану и зелень.

Приятного аппетита!