Замороженная белая смородина

Белая смородина относится к семейству крыжовниковых. По своим биологическим свойствам она принадлежит к одному из видов красной смородины. Отличие ягод белой смородины заключается в цвете и вкусе. Белая смородина обладает кисло-сладким вкусом. Ее ягоды в буквальном смысле почти прозрачные. Существует возможность рассмотреть косточки находящиеся внутри плода. В ягодах белой смородины содержится большое количество кислоты, поэтому лучшим выходом для ее сохранности на длительное время будет хранение в замороженном состоянии.

Самым эффективным методом заготовки ягод является мгновенная или шоковая заморозка. С ее помощью замороженная белая смородина сохраняет в своем составе максимальное количество полезных веществ и витаминов, которые после размораживания также остаются в плодах. Для заморозки используются созревшие, без повреждений ягоды, которые тщательно перебирают, моют и просушивают.

Состав белой смородины

Полезность замороженных ягод белой смородины заключается в их химическом составе, который представлен целебными соединениями натурального происхождения. Это значит, что они являются вкусными и здоровыми продуктами питания. Купить замороженную белую смородину вы можете в нашем магазине. Калорийность этой ягоды находится на довольно небольшом уровне, поэтому ее можно употреблять людям, не боясь набрать лишние килограммы.

Белая смородина встречается не так часто, как красная или черная, однако эта ягода весьма насыщена полезными веществами. К ним относятся:

  • витамины группы В, С, А, Р, А;
  • сахара;
  • бета-каротин;
  • органические кислоты;
  • ди- и моносахариды.

В ягодах белой смородины присутствуют следующие макроэлементы:

  • железо;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций;
  • калий.

Особенно много в плодах белой смородины пектиновых веществ и клетчатки.

Полезные свойства замороженной белой смородины

Польза присутствия пектина заключается в том, что с его помощью из организма человека выводятся соли тяжелых металлов. Употребляя замороженную белую смородину, содержащую в своем составе витамин Р, осуществляется:

  • очищение крови;
  • вывод вредного холестерина и солей;
  • облегчается работа сердца;
  • улучшается состояние сосудов.

В данной ягоде отсутствуют красящие вещества, поэтому она не приводит к возникновению аллергических реакций. Люди, страдающие понижением иммунитета могут его повысить, благодаря витамину А, находящемуся в плодах белой смородины. Целебные свойства этой полезной ягоды позволяют:

  • защитить организм от опасного табачного дыма;
  • предупредить образование опухолей;
  • улучшить зрение и работу репродуктивных функций;
  • предотвратить развитие катаракты.

Находящий в плодах белой смородины витамин Е сдерживает процессы старения человеческого организма. Наш магазин реализует качественную замороженную белую смородину оптом.

Немалая польза в употреблении белой смородины отведена витамину Р, который участвует в:

  • нормализации процесса выделения желчи;
  • укреплении клеток печени.

Вместе с витамином С, обязательно присутствующим в этих ягодах, он предотвращает риск возникновения атеросклероза. Содержащиеся в плодах белой смородины минеральные вещества способствуют улучшению защитных функций организма и укреплению сердечной мышцы.

В организм вместе с ягодой поступает большое количество органических кислот, это позволяет бороться с возбудителями различных кишечных инфекций – вирусами и бактериями. Если ежедневно съедать по 1 столовой ложке белой смородины, то можно через 2-3 месяца избавиться от многих хронических болезней и существенно укрепить иммунитет.

В кулинарной среде замороженную белую смородину используют так же, как и свежую ягоду. Она идет на приготовление:

  • суфле;
  • начинки для домашней выпечки;
  • компотов;
  • десертов;
  • сладостей;
  • и иных кондитерских изделий.

В холодной время года плоды замороженной белой смородины станут полезным и вкусным лакомством, которое понравится всем без исключения членам семьи. Наш магазин предлагает купить у нас эту замечательную ягоду. Цена на эту продукцию отличного качества устроит каждого.