Замороженная ежевика

Виноград относится к такой группе растений, которые очень ценны для человека. Его плоды представлены в виде ягод. Родиной винограда считается Азия. Сортов этого растения существует множество, только на территории стран СНГ и России их произрастает приблизительно 3000. Плоды винограда – это ягодки различной формы, которые собраны в гроздья. От его сорта зависит их окраска. Она бывает бордовой, светло-зеленой, черной, темно-фиолетовой и так далее.

Одним из перспективных способов, позволяющих разрешить проблему доставки винограда в каждую точку, устранить потребление его только в сезон, при этом сохраняя биологическую и пищевую ценность, является мгновенное замораживание в местах производства.

Мы продаем замороженный виноград  различных сортов, который отличается отменным вкусом. Ягоды в нем чистые, созревшие.

Химический состав винограда

В ягодах винограда содержится:

  • вода и белки;
  • клетчатка;
  • сахар;
  • пектиновые вещества;
  • углеводы и жиры;
  • флавоноиды;
  • ферменты.

Богаты эти плоды и органическими кислотами, такими как:

  • винная;
  • яблочная;
  • лимонная;
  • щавелевая.

Купить замороженный виноград – это снабдить организм вкусной и полезной ягодой, которая является ценным источником различных витаминов:

  • А;
  • С;
  • Р;
  • К;
  • Е;
  • группы В.

Наличие в винограде вместе витаминов Р и С особенно хорошо, потому что витамин Р оказывает организму помощь в накоплении и усваивании витамина С. Благодаря тому, что в нем имеется большое количество калия, он полезен при обнаруженных нарушениях водного обмена.

Содержатся в винограде и минеральные вещества такие как:

  • натрий;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • йод;
  • фосфор;
  • селен и магний.

В 100 граммах винограда содержится 63 калории.

Замороженный виноград – польза его употребления

Замороженный виноград оптом продается в нашей компании. Шоковая заморозка, которая используется при его приготовлении, позволяет сохранить максимум состава и полезных качеств.

Он является прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим средством. Выявлено оказание виноградом стимулирующего воздействия на костный мозг, что улучшает работу кроветворных органов. Наличие в его составе флавоноидов делает виноград весьма сильным антиоксидантом способным:

  • уменьшить вред, принесенный свободными радикалами;
  • затормозить процесс старения.

Антиоксиданты оказывают помощь в нормализации:

  • артериального кровяного давления;
  • работы печени;
  • ритма сердечных сокращений.

Рекомендуется включать виноград  для того, чтобы быстро восстановить организм после физических нагрузок и перенесенных стрессов, повысить общий тонус. Неплохо справляется эта ягода с работой по улучшению состава крови, очистке организма от скопившихся токсинов, а также увеличивает уровень гемоглобина.

Пользу принесет употребление винограда при лечении:

  • усталости;
  • несварения желудка;
  • запоров;
  • заболеваний почек.

Включение этой ягоды в рацион питания будет прекрасным профилактическим средством в борьбе с катарактой. Представляет виноград и терапевтическую ценность, что весьма полезно для лечения бронхиальной астмы и плеврита, при острых воспалительных процессах дыхательных путей.

При употреблении этой ягоды происходит повышение в крови уровня окиси азота, а это предотвращает формирование тромбов и снижает возможность возникновения сердечных приступов. Виноград и сок из этих ягод рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с пониженной секрецией желудочного сока, сердечнососудистой системы.

В ягодах винограда содержится особое соединение, которое называется птеростилбен. Оно обладает способностью понижать количество холестерина, а находящиеся в кожуре винограда сапонины, могут устранить его поглощение. Виноград бордового цвета способен защитить от инфекций, потому как у него сильно выражены антибактериальные и антивирусные свойства.

Способ замораживания в промышленных масштабах относится к наименее разрушительным по отношению к пищевой ценности продуктам. Замороженный виноград, цена на который в нашей компании весьма доступная – это очень вкусное низкокалорийное угощение.