Замороженная голубика

Замороженная голубика – это идеальная покупка, так как в ней сохранены все питательные и полезные свойства. Польза от нее огромна и неоценима.

Голубика представляет собой ягоду, схожую по свойствам с черникой. Покупатели часто путают их. Но, вкусовые качества данных ягод совершенно разные. Голубика отличается сочной, водянистой и зеленой мякотью. Она имеет не такой сладкий вкус, как черника. Собрать голубику, не повреждая ее, достаточно тяжелый труд, поскольку она считается нежной ягодой.

Состав замороженной голубики

Растение с аппетитными плодами, которые покрыты восковым налетом, богато на питательные элементы. Это можно сказать почти обо всех частях кустарника. Но, самую большую ценность представляют именно ягоды голубики, потому как они имеют удивительный химический состав.

В первую очередь, стоит отметить невероятное разнообразие биологически активных веществ. Именно поэтому необходимо купить замороженную голубику, которая полностью сохраняет их при заморозке, в сравнении с другими способами хранения.

Плоды голубики содержат большое количество витамина А и антиоксидантов, витаминов PP, E, K, A и С, а также флавоноидов. Немного меньше в ней содержится витаминов группы В – В1 и В2. Таким образом, иммунопротекторные и антиоксидантные свойства голубики очевидны.

Относительно минералов можно сказать, что на первом месте стоит калий. Далее присутствуют:

  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций.

Железа в голубике не сильно много, но даже в небольшой дозе он положительно сказывается на здоровье человека.

Пищевая ценность голубики:

  • углеводы – 7 грамм;
  • жиры – 0.5 грамм;
  • белки – 1 грамм.

В ягодах также есть клетчатка и кислоты:

  • бензойная;
  • яблочная;
  • уксусная и так далее.

Красящие и дубильные вещества при регулярном употреблении помогают организму избавиться от солей тяжелых металлов. Калорийность у плодов небольшая – на 100 грамм приходится около 40 килокалорий. Это дает возможность использовать голубику при диетическом питании. Цена замороженной голубики позволяет кушать ее в любое время года.

Замороженная голубика и ее свойства

Несмотря на то, что голубика это не панацея, однако в ней содержится множество веществ, положительно влияющих на здоровье человека. Это не только фруктоза, витамины, растительная клетчатка и антиоксиданты.  Последние играют важную роль в профилактике болезней сердечнососудистой системы, рака и процессов старения.

Срок хранения ягод примерно год. Поэтому можно смело покупать замороженную голубику оптом. Ягоды укрепляют стенки сосудов, улучшают аппетит, а также оказывают противовоспалительное, мочегонное и желчегонное действие. Кроме того, голубика снижает уровень сахара в крови. Стоит отметить и тот факт, что противопоказаний к употреблению этой ягоды нет.

Издавна замечено, что голубика стимулирует жизнедеятельность и отличается общеукрепляющим воздействием. Ее можно использовать во время лечения анемии у беременных и детей. Таннин дубильных веществ, который входит в состав киселя из замороженной голубики, нормализует при поносах стул.

В северной ягоде есть и пектиновые вещества, которые «оздоравливают» кишечник. Органические кислоты, умеренно ощелачивающие жидкие среды организма, считаются активными возбудителями секреции поджелудочной железы.

Также замороженную голубику используют в качестве противоцинготного средства, которое укрепляет организм и способствует обмену веществ.

Многие народы Ямала используют отвар из голубики как разжижающее мокроту и отхаркивающее средство. Помимо этого, ягоды голубики действуют как прекрасное глистогонное средство. Они создают необходимый для организма запас витаминов С и А.

Таким образом, голубика – это ягода с максимальным составом полезных веществ, которые сделают организм здоровым и бодрым. Употреблять эту ягоду не только полезно, но и вкусно.

В Москве купить замороженную голубику можно у нас. В заморозке используются только цельные ягоды высокого качества. Мы гарантируем безопасность нашей продукции. Стоимость данной ягоды у нас доступна, поэтому голубика может присутствовать на каждом столе.