Замороженная икра горбуши

Икра горбуши – это одна из самых распространенных разновидностей красной икры. Она заслужила огромное предпочтение у потребителей. Икра горбуши являет собой округлые зерна светлого оранжевого цвета. В диаметре они достигают размера в 5 – 6 миллиметров. В кулинарии икра горбуши используется для:

  • суши;
  • блинов;
  • бутербродов.

Купить замороженную икру горбуши в нашей компании – этот отличное решение.

Замороженная икра горбуши и ее состав

Икра горбуши по своей питательной ценности в несколько раз превосходит молочные продукты и мясо. В ее состав входит:

  • влага – 58.9%;
  • белок – 29.4%;
  • жир – 10.3%;
  • минеральные вещества – 1.2-1.9%.

Кроме того, в ней присутствуют:

  • витамины – В12, D и А;
  • лецитин;
  • биотин;
  • рибофлавин.

Белок икры горбуши легкоусвояемый и практически полностью усваивается человеческим организмом. К тому же, в ней имеется достаточно много кальция, магния, серы, фтора и фосфора. Стоит заострить внимание на том, что в икре есть большое количество холестерина. Но, его большое содержание нейтрализуется лецитином, которого в избытке в икре горбуши.

Полезные свойства замороженной икры горбуши

Уникальность икры горбуши состоит в том, что в ней присутствуют жирные аминокислоты природного происхождения. Так называемые незаменимые полиненасыщенные кислоты, которые содержатся в икре, помогают в лечении и профилактике атеросклероза и прочих серьезных заболеваний.

Незаменимая кислота омаге-3, содержащаяся в ней в избытке, позволяет нормализовать функционирование органов зрения и головного мозга человека. Помимо этого, данная аминокислота защищает организм от образования тромбов, провоцирующих развитие сердечнососудистых заболеваний. При регулярном употреблении в пищу икры горбуши укрепляется иммунная система, предотвращается образование и развитие злокачественных новообразований.

Икра горбуши питательна и ценна. Ее полезные свойства известны с древних времен. Ведь данная икра была деликатесом на царском столе. Питательные вещества, которые получает организм при употреблении икры, интенсивно восстанавливая пораженные участки кожи и воздействуя на кожные покровы, что предотвращает процессы старения.

Красная икра горбуши непременно должна входить в рацион питания подростков и детей, поскольку она способствует правильному формированию растущего организма и прекрасно повышает иммунитет. Людям пожилого и среднего возраста также показана данная икра, она нормализует работу щитовидной железы и помогает сохранить бодрость.

Икринок у одной горбуши не так уж и много – примерно 1500 штук. Поэтому производители стараются бережно подходить к использованию запасов красной икры. Таким образом, икра горбуши при систематическом употреблении в пищу – отличный витаминно-белковый комплекс и защита от многих болезней.

Заморозка икры горбуши

Замораживается икра горбуши посредством шоковой (моментальной) заморозки. Это один из самых популярных методов – единственный, который не вызывает изменений структуры и химического состава продукции. Замороженная икра после оттаивания ничем не отличается от свежей. Однако, повторное замораживание не рекомендуется, поскольку масса потеряет свои вкусовые, внешние и питательные качества.

У быстрозамороженной икры горбуши срок хранения выше, нежели у той, которая заморожена в обычной холодильной камере. Храниться в соответствующих условиях она может до 2 лет. Несмотря на длительное хранение, замороженная икра сохраняет свои полезные и питательные качества лучше, нежели свежая. Поэтому благодаря технологии шоковой заморозки обеспечивается лучшая сохранность качеств икры горбуши.

Наша компания реализует замороженную икру горбуши оптом и в розницу. Для заморозки используется только свежая продукция. Если Вы хотите приобрести данный морепродукт, мы всегда готовы к плодотворному и долговременному сотрудничеству. Вас порадует цена замороженной икры горбуши – она сравнительно ниже, чем в других компаниях. Объясняется это тем, что мы сотрудничаем напрямую с производителями.