Замороженная капуста

Белокочанная капуста – овощ достаточно популярный. Ее употребляют как в свежем виде, так и в соленом или квашенном. Но погреба есть далеко не у всех, а именно зимой чувствуется нехватка витаминов. Однако выход все-таки есть, ведь для приготовления блюд отлично подойдет замороженная капуста.

Как овощ капуста известна очень давно. Первоначально она подавалась патрициям в качестве десерта, как очень изысканное угощение. Далее овощ начали использовать более активно. Согласно убеждениям римлян считалось, что регулярное употребление капусты в пищу укрепляет организм и ограждает человека от болезней. Стоит отметить, что и на Руси капуста всегда ценилась. На сегодня широкое использование получила именно замороженная капуста, купить которую можно в нашем магазине.

Особенности использования замороженной капусты

Белокочанную капусту замораживают для приготовления замороженных овощных смесей. Помимо этого ее задействуют с целью изготовления кулинарных изделий в картонной таре, а также шинкуют для последующей упаковки в большие упаковки. Капусту, которая поступает на замораживание, избавляют от верхних листьев, вырезают кочерыгу и после этого моют под прохладной проточной водой. Далее с использованием специальных шинковальных машин ее нарезают лапшой, бланшируют, охлаждают и выкладывают на сетчатый конвейер, чтобы дать воде стечь. После этого полученную массу пакуют в картонные коробки, обладающие влагонепроницаемым материалом, либо же раскладывают слоем в 3 сантиметра на металлический противень и отправляют на заморозку. Шинкованная капуста, замороженная на противнях, укладывается в коробки либо деревянные ящики и отправляется на хранение.

Полезные свойства замороженной капусты

Ценность белокочанной капусты состоит в том, что она обладает очень важными пищевыми качествами, а также широко используется в программах лечебного и диетического питания. В 100 граммах продукта содержится 28 килокалорий. В составе имеется огромное количество азотистых веществ, половина которых – это белки легкоусвояемые человеческим организмом. Особенностью состава данного овоща является то, что в нем содержится наиболее устойчивая разновидность витамина С под названием аскобиген. Интересно, что в капусте его в 50 раз больше, нежели в сыром картофеле. Таким образом, капуста – это наиболее ценный источник витамина С. Не менее важным является тот факт, что листья капусты обладают бактерицидным, противокашлевым, общеукрепляющим, язвозаживляющим и мочегонным свойствами. Кроме этого овощ положительно влияет на пищеварение и способен стимулировать аппетит. Перечисленными свойствами и обосновано использование капусты для лечения большого количества недугов. Для приобретения очень практична замороженная капуста в пакетах.

Состав капусты

В своем составе капуста имеет достаточное количество белка, больше чем в моркови, свекле и репе. Интересно, что белок капусты по ценности компонентов можно прировнять к белку куриного яйца. Также в состав входит тартрановая кислота. Она способна задерживать процесс превращения углеводов в жиры, тем самым снижая опасность ожирения. Важно отметить, что при варке данная кислота разрушается, а потому полным людям очень полезна капуста именно в сыром виде. При желании получать полезные вещества и витамины в течение всего зимнего периода можно именно с помощью этого овоща. Замороженная капуста оптом доступна в нашем интернет-магазине.

Белокочанная капуста содержит следующие витамины:

  • большое количество витамина С и P;
  • витамины группы В, Е, К;
  • витамин U.

Витамин U – очень важный и ценный, поскольку он способствует лечению язвы желудка и кишечника. Также он защищает от лучевых поражений. Так замороженная капуста, цена на которую достаточно демократична, всегда есть у нас в продаже.

Минеральный состав овоща – это:

  • калий и фосфор;
  • кальций и железо;
  • медь и марганец;
  • сера и цинк;
  • кобальт и железо.

За счет большого количества калия в составе овоща, употребление белокочанной капусты способствует поддержке работы сердца, а также выведению жидкости из организма. Железо важно для поддержки нормального кровяного состава, а марганец – для нормализации обмена веществ.