Замороженная каракатица

Каракатица – это интересный морской обитатель, поражающий не только внешним видом, но и особенностями поведения. Она представляет собой головоногий моллюск, который имеет внутреннюю известковую раковину. Она занимает почти всю спинную часть моллюска. В среднем каракатица имеет длину 20 – 30 сантиметров. Живет она в Атлантическом океане. Главное ее отличительное свойство состоит в выпускании чернил при опасности, что образовывает так называемую дымовую завесу.

Каракатицу часто называют морским хамелеоном, поскольку она может менять окрас для того чтобы слиться с окружающей средой. Ее цвет нельзя назвать однородным: брюшко светлое, спинная часть бурая с пятнами и полосками, щупальца зеленоватые, плавники фиолетового оттенка.

Замороженная каракатица в кулинарии

Замороженная каракатица считается достаточно редким продуктом, и является деликатесом в нашей стране. К тому же, данный моллюск – это полезный и вкусный морепродукт, который не везде доступен. Но в нашей компании можно купить замороженную каракатицу по доступной цене.

Наиболее ценны разновидности каракатицы, которые имеют небольшие размеры – 300-600 грамм. Они идут во вторые и первые блюда. Элитными считаются миниатюрные моллюски, весящие до 20 грамм. Они идут на пиццу, закуски, салаты и шашлычки. Крупные каракатицы отличаются жесткостью, поэтому менее востребованы.

Мясо каракатицы сильно напоминает кальмара. Обычно в пищу употреблять щупальца и мантия. Мясо каракатиц известно своим тонким ароматом, неповторимым вкусом, который слегка напоминает ореховый.

Замороженную каракатицу часто используют при приготовлении:

  • пиццы;
  • супов;
  • салатов.

Очень популярен в средиземноморских странах салат из отварной каракатицы, который заправляют оливковым маслом. Также деликатесным блюдом считают небольшие каракатицы, которые приготовлены во фритюре. Итальянцы любят ризотто, соусы и пасту с чернилами каракатицы. Этот моллюск распространен в странах востока. В Японии и Китае его сушат, запекают, жарят и маринуют.

Качество блюда из этого моллюска зависит во многом от того, как оно приготовлено. Главный секрет состоит в правильном расположении каракатицы на сковороде – сначала жарится голова щупальцами вверх, а потом ее переворачивают. Варится каракатица примерно полчаса на маленьком огне. Замороженная каракатица оптом у нас позволит обеспечить в полной мере потребности большого количества блюд.

Состав и польза замороженной каракатицы

Мясо замороженной каракатицы богато на полезные вещества:

  • почти все необходимые организму аминокислоты;
  • цинк, йод, железо, фосфор, медь, калий и селен;
  • жирные кислоты омега-6 и омега-3;
  • витамины – D, В12, В6, Е и А.

Питательные свойства данного моллюска существенно выше аналогичных свойств свинины, говядины и речных рыб. Жирные кислоты способствуют понижению уровня холестерина, оказывают противовоспалительные воздействия и улучшают обменные процессы. Жир каракатицы считается уникальным природным антибиотиком.

В каракатице присутствует много полезного белка, который отличается высокой биологической активностью. В 100 граммах каракатицы содержится:

  • 1.2 грамма жиров;
  • 12 граммов белков.

Замороженная каракатица – это низкокалорийная продукция, поэтому она относится к диетическим продуктам. Калорийность каракатицы на 100 грамм равна 79 килокалориям.

Микроэлементы положительно влияют на человеческий организм. Калий помогает очиститься от шлаков, регулирует функционирование желудочно-кишечного тракта, оказывает положительное влияние на кровяное давление и улучшает метаболизм. Цинк нормализует в тканях жировой обмен, улучшает рост волос и кровообращение, способствует быстрому заживлению ран, а железо улучшает кровообращение.

Фосфор для организма человека незаменим, поскольку нужен для качественной и быстрой работы мозга и сердечнососудистой системы. Он является основой клеток, улучшает иммунную систему.

Цена замороженной каракатицы в нашей компании наиболее оптимальна. Мы придерживаемся доступной ценовой политики для всех наших клиентов.