Замороженная клюква

Клюква относится к одной из самых полезных ягод, которые произрастают на российской территории. В свежей клюкве содержится много питательных веществ. Ее замораживание – это наиболее щадящий и передовой способ консервации, который позволяет сберечь наибольшее количество витаминов.

Заморозка клюквы

Замороженная клюква сохраняет свой состав и все лечебные свойства. В промышленных условиях ее производят при помощи технологии шоковой заморозки. В быстро замороженном продукте не нарушается клеточная структура, это обеспечивает сохранность его питательной и вкусовой ценности.

Сырьем для производства такой ягоды служат лишь целиком поспевшие ягоды, которые перед заморозкой скрупулезно сортируют и очищают. В итоге получается прекрасная, отличного качества замороженная клюква. Она будет радовать вас приятным вкусом и ароматом в весенний и зимний период года.

Химический состав клюквы

Больше всего в ней присутствует:

  • сахара и лимонной кислоты;
  • пектина и железа;
  • витаминов С, В, К1 и РР;
  • кальция и бора;
  • йода и фосфора;
  • марганца, серебра и других минералов.

В составе клюквы имеются в небольшом количестве кислоты:

  • яблочная и бензойная;
  • хинная и урсоловая;
  • янтарная и щавелевая.

Клюква относится к низкокалорийным ягодам. В 100 граммах содержится 26 килокалорий.

Полезные свойства и применение замороженной клюквы

Замороженная клюква наряду со свежей обладает всеми полезными свойствами. Купить ее можно в нашем магазине. Она включена в список продуктов приносящих человеческому организму огромную пользу. Цена на эту вкусную и здоровую ягоду демократична.

В межсезонье рекомендуется употреблять замороженную клюкву при многих болезнях, особенно это касается раковых заболеваний. Считается, что ее сок способен приостановить приумножение и распространение раковых клеток. Клюква, благодаря присущим ей целебным свойствам, полезна при болезнях мочеполовой системы и гастрите.

Широко используется клюква при лечении простудных заболеваний. Большое количество в клюкве витамина С способствует повышению иммунитета и снижению температуры.

Сок из замороженных и свежих ягод клюквы советуют систематически пить для избавления от депрессии и стресса. Она оказывает положительное влияние на формирование умственных способностей.

Клюква является отличным помощником при пищевых отравлениях, затрудняет размножение различных бактерий. Она:

  • повышает крепость и эластичность капилляров;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает кровь;
  • помогает выводить тяжелые металлы из организма.

Медики советуют людям, которые подвержены риску инсульта либо инфаркта, употреблять настой или сок из клюквы. Еще в соке имеются вещества, которые препятствуют формированию в сосудах различных бляшек и тромбов, а значит, его полезно пить при варикозном расширении вен.

Содержание в замороженной клюкве бензойной кислоты и проантоцианидонов наделяет ее целебными свойствами в облегчении симптомов цистита. Для этого необходимо регулярно употреблять клюквенный сок.

Ягоды клюквы относятся к антибиотикам, поскольку она способствует истреблению в мочевом пузыре патогенных бактерий и вирусов. При наличии проблем с кожным покровом, дерматологи советуют в межсезонье употреблять замороженную клюкву, которая способствует заживлению ран  и помогает при:

  • сухой экземе;
  • гнойных поражениях кожи;
  • лишае;
  • псориазе;
  • педикулезе.

Установлено, что замороженная клюква, как и свежая – превосходный естественный антиоксидант. Потому специалисты рекомендуют употреблять эту ягоду людям, имеющим излишнюю массу тела, а также тем, у которых выявлены нарушения обмена веществ.

Причиной старения кожи являются антиоксиданты, а клюква, как известно, прекрасно удаляет их из организма, то неплохим решением станет поедание этой вкусной ягоды.

Замороженная клюква предотвращает появление авитаминоза. Ей присущи и свойства для похудения. Замороженную клюкву можно применять для:

  • украшения кондитерских изделий;
  • квашения капусты;
  • приготовления киселя, кваса, желе, морса.

Наш магазин реализует оптом вкусную и полезную замороженную клюкву отличного качества.