Замороженная лазанья

Наверняка Вы слышали об этой чудесной итальянке, которая покорила множество сердец гурманов, не оставив равнодушным никого после первой же встречи с ней. Ее чарам поддаются все: как мужчины, так и женщины и даже маленькие детишки! Изысканный вкус и аппетитный внешний вид – это отличительные особенности нашей великолепной синьоры. И нет, это не какая-нибудь итальянская киноактриса или светская леди.  Наша героиня — это замороженная лазанья, которую имеет честь представить наша фирма!

Замороженная лазанья — для начала немного кулинарной истории

В итальянской кухне лазанья является традиционной кухней. Считается, что родоначальницей лазанье послужила «лаганон» — тонкая лепешка из пшеничной муки греческого происхождения. Также существует версия, по которой лазанья происходит от названия римской горшковой печи «ласанон», именем которой впоследствии стали именовать лазанью.

За право быть первооткрывателями славного рецепта лазаньи боролись Англия и Скандинавия. Англичане апеллировали к первой английской поваренной книге XIV века, которая хранится в королевском британском музее. В ней описывается оригинальный рецепт похожего блюда. Заявление англичан было воспринято Италией весьма болезненно, на что последовал ответ через итальянского посла: «Чем-бы не являлось то старинное английское блюдо, но оно точно не является той славной лазаньей, которую делаем мы!». В скандинавской кухне викингов существовал подобный рецепт блюда, состоящего из пшеничных лепешек, мясного соуса и сыра.

Исторический рецепт

Первый рецепт лазаньи, в письменном виде сохранился в итальянской рукописи неизвестного авторства XIV века, которая была найдена возле Неаполя. Рукопись донесла до нас следующий рецепт: листы теста отваривали в кипящей воде, после чего смазывали их перемолотыми специями всевозможных комбинаций (например, могла быть соль, сахар, перец, шафран, мускатный орех, гвоздика и прочее), все это перемежалось с тертым сыром и кусочками мяса. Блюдо готовили исключительно в печи, на специально приспособленной сковороде. Первоначально лазанья приобрела популярность на севере Италии, после чего слава о вкусе блюда разлетелась по всей стране и далеко за ее пределы.

Рецепт лазаньи был взят поляками и интерпретирован под местные условия, так появились, полюбившиеся многим – лазанки, которые готовят по аналогичной схеме: из муки замешивают тесто, после чего раскатывают его и режут на квадраты или треугольники, потом тесто обваривается, как и в лазанье, и заливается маслом, салом, луком или сметаной. Существуют также постные версии лазанки с тертым маком, овощами или ягодами.

Современная замороженная лазанья

Современную лазанью готовят из 6-ти слоев теста одинаковой толщины, на каждом слое располагается разнообразная начинка, а сверху натирают сыр и немного замороженного сливочного масла. Как считают сами итальянцы, самая лучшая лазанья в их стране готовиться на сельских фермах и маленьких сельских харчевнях. Также итальянцы любят добавлять в лазанью разные сорта сыра, среди которых в почете: пармезан рикотта и моцарелла, впрочем, пармезан обязателен только для лазаньи болоньезе.

Вкуснейшая замороженная лазанья, купить которую можно в нашей компании, избавит вас кухонных хлопот и ее утомительного приготовления. Обыкновенная микроволновка или духовка сделают замороженную лазанью совершенно неотличимой от блюда, выпеченного в солнечной Италии в настоящей печи.

Для кафе и ресторанов замороженная лазанья продается оптом.

Спешите наполнить свой дом вкусными ароматами фирменного итальянского блюда!