Замороженная морковь

Морковь – один из главных овощей на столе. Его разводят почти все огородники. Морковь – прекрасный ингредиент для приготовления всевозможных консервов и салатов. Замороженная морковь – идеальная альтернатива свежей, в ней сохранены все полезные элементы и вещества.

Согласно истории, ранее ценили только семена и листья моркови, ради них и выращивали данный овощ. Античные источники I века нашей эры упоминают о первом употреблении в пищу корнеплода. В Европу данный овощ был завезен в X-XIII веках. На сегодняшний день известно не меньше 60 видов моркови, которую выращивают не только в нашей стране, но и в Африке, Австралии, Америке, Новой Зеландии.

Состав замороженной моркови

Купить замороженную морковь – это значит получить настоящий кладезь витаминов К, С, Е, РР и группы В. Кроме того, в ней присутствует каротин, которые в организме превращается в витамине А. Также в ней можно найти до 1.3% белков и 7% углеводов.

Много в данном овоще минеральных веществ, которые жизненно важны для нормально функционирования организма:

  • фтора и цинка;
  • йода и магния;
  • никеля и хрома;
  • меди и кобальта;
  • фосфора, калия и железа.

Различные эфирные масла в моркови присутствуют в достаточном количестве, именно они придают ей специфический запах. Калорийность моркови следующая – 33 килокалории на 100 грамм.

Полезные свойства замороженной моркови

Бета-каротин, присутствующий в моркови, считается «бальзамом» для легких человека. После его попадания в организм, образуется витамин А, который является полезнейшим элементов для молодых женщин. Общеизвестно, что морковь положительно влияет на сетчатку глаз. Именно по этой причине врачи рекомендуют ее людям, страдающим конъюнктивитами, блефаритами, близорукостью, ночной слепотой и быстрой утомляемостью.

Целебные свойства данного овоща применяют в самых разных областях. Поэтому замороженная морковь оптом часто покупается. Так, к примеру, если грызть морковь, то это укрепит десны. Витамин А полезен для детей, потому что способствует росту. Кроме того, данный витамин является важным условием сохранности нормального зрения – он позволяет поддерживать слизистые оболочки и кожу глаз в хорошем состоянии.

Морковный сок и блюда из этого овоща – немаловажные составляющие при лечебном питании при авитаминозе и гиповитаминозе, заболеваний печени, желудка, почек, сердечнососудистой системы, малокровии, нарушении минерального обмена и полиартрита. Морковное пюре помогает при колите.

Замороженная морковь при последующем отваривании используется в терапии:

  • злокачественных новообразований;
  • нефритов;
  • дисбактериоза кишечника.

Она отличается хорошими противомикробными свойствами. Стоит помнить и о том, что в ней есть фитонциды. Поэтому после ее употребления происходит резкое сокращение количества во рту микробов. Овощ отлично подходит при лечении насморка. И кулинары, и врачи рекомендуют употреблять морковь с яркой кожей, именно в ней содержится максимум полезных элементов.

Вареная морковь часто включается в рацион диабетиков. Для более лучшего усвоения провитамина А рекомендуется кушать морковь со сметаной или растительным маслом. Стоит помнить, что морковь среди овощей занимает второе место после капусты по свойству сдерживать накопление жиров. В моркови соединений натрия в 10 раз меньше, нежели калия. Эта особенность наряду с пищевыми волокнами делает замороженную морковь прекрасным желчегонным и мочегонным средством.

Специалистами установлено, что в данном овоще имеется огромное количество натуральных фитонцидов (антибиотиков). Однако, они не обладают выраженным резким запахом. Даже если просто пожевать морковь или прополоскать рот соком из нее, количество микробов значительно уменьшается.

Цена замороженной моркови доступна для всех. Мы предлагаем только качественный товар, изготовленный из экологически чистых и полезных корнеплодов.  Заморозка осуществляется шоковым методом, который позволяет сохранить все полезные вещества и элементы. Наши менеджеры всегда с радостью ответят на все вопросы.