Замороженная редька

Редька – это довольно популярный продукт, как в кулинарной области, так и в лечебной. Внешне она представляет собой корнеплод, который окрашен в зеленый цвет, перетекающий плавно к корешку в зеленовато-белый. В разрезе редька имеет плотную белоснежную мякоть с легким зеленоватым оттенком.

Купить редьку рекомендуется, поскольку она обладает полезными свойствами. Особенно в свежем виде. Замороженная редька сохраняет все полезные свойства свежей. Она является отличным аперитивом, поскольку отменно активизирует пищеварение и повышает аппетит. Редька придает готовому блюду легкую горчинку и пикантность.

Калорийность и состав замороженной редьки

Замороженная редька содержит всевозможные:

  • минеральные вещества;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • ферменты;
  • глюкозиды.

Также в ней присутствуют витамины группы В и аскорбиновая кислота. На 2% редька состоит из белков, на 8% — углеводов, на 13% — сухих веществ. Приблизительно 85% отводится воде. Кроме того, в редьке есть:

  • соли калия и аминокислоты;
  • сахар и магний;
  • фосфор и натрий;
  • железо и кальций.

Клетчатка редьки отличается фитонцидными и антибактериальными свойствами. В весеннее и зимнее время в организме человека обычно наблюдается дефицит минеральных веществ и витаминов. Употребление редьки в этом случае станет незаменимым и полезным. Также данный овощ известен своими противомикробными свойствами. Калорийность редьки на 100 грамм составляет 34 килокалория.

Замороженная редька и ее полезные свойства

Богатый химический состав редьки делает ее пользу очевидной. Регулярное употребление данного овоща оказывает положительное действие на здоровье человека. Кроме того, в корнеплоде имеются особые вещества, которые обладают выраженным антибактериальным эффектом, а также компоненты и фитонциды, которые стимулируют иммунитет. Цена замороженной редьки отличается доступностью, поэтому употреблять данный овощ может каждый.

Людям с нарушением нервной системы и зрения также стоит кушать редьку, поскольку в ней содержится витамин А. Благодаря наличию в овоще солей калия, его употребляют для улучшения работы сердца и снижения давления. Людям с нарушением нервной системы и зрения стоит использовать редьку, поскольку в ней есть витамин А. Благодаря наличию солей калия, она рекомендуется для улучшения работы сердца и снижения давления. Именно соли калия придают редьке тонизирующие свойства.

Особенно ценны для роста и регенерации тканей организма, обмена веществ и здорового состояния кожи витамины группы В. Витамины РР поддерживают функционирование важных органов тела человека.

В свежем овоще есть ценнейшая растительная клетчатка, которая помогает работу кишечника, увеличивая его моторно-эвакуаторскую деятельность. А поскольку такие же свойства имеет и замороженная редька – оптом приобрести ее еще выгоднее.

Также редька выводит из организма вредные вещества, в том числе шлаки, соли тяжелых металлов, токсины и лишний холестерин. Издавна известна польза редьки при дисбактериозе, причинами которого является не только неправильный рацион питания, но и чрезмерное употребление лекарственных препаратов.

Редька бывает черной и зеленой. Больше чем другие сорта, черная редька прославилась своими лечебными свойствами. Стоит заметить, что редька раньше считалась пищей бедняков. Сегодня этот овощ занял свое достойное почетное место на наших столах. Черная редька используется при заболеваниях кишечника, желудка и легких, а также при облысении, цинге, простудных и вирусных болезнях. Зеленая редька тоже отличается значительными бактерицидными свойствами. Она позволяет больному организму бороться с всевозможными инфекциями и воспалениями. Также установлено, что при регулярном ее употреблении нормализуется уровень сахара в крови и предотвращается развитие атеросклероза и сахарного диабета.

В нашем интернет-магазине всегда можно купить замороженную редьку в необходимом количестве и в розницу, и оптом. Для заморозки используются свежие неповрежденные плоды. Мы предлагаем только лучшие цены на нашу продукцию.