Замороженная рябина

В качестве продукта питания и лекарственного средства в равной степени подходит как сортовая, так и дикая рябина. Несколько менее выраженный горьковатый вкус имеет замороженная рябина. Ее терпкость зависит от сорта. Отдельные сорта рябины практически не имеют горчинки, и ягоды у них более мясистые и крупные. Рябина особенно необходима в осенний и зимний периоды, когда в рационе все меньше становится витаминов.  Полезные свойства в сочетании с терпким специфическим вкусом делают ее бесценным продуктом. В холодное время года желательно купить замороженную рябину, которая поможет справиться авитаминозом.

Химический состав рябины

Полезность рябины заключается в редкостном составе ее плодов. Красная замороженная рябина содержит ряд минералов и витаминов, нужных организму. Воды в ней 81,1 грамм. Витамина С в ней больше, чем в лимоне, А – чем в моркови. Также она богата витаминами:

  • группы В;
  • К;
  • Е;
  • РР.

Большую пользу ягоды красной рябины приносят благодаря наличию в них витамина РР. Если его в организме не хватает, то это отрицательно влияет на нервную систему человека. У него появляется общая слабость.

В 100 граммах рябины содержится 50 килокалорий. В состав ягод красной рябины входят:

  • яблочная;
  • винная;
  • лимонная и другие кислоты;
  • пектиновые и дубильные вещества;
  • эфирные масла.

Присутствует в рябине небольшое количество микроэлементов таких как:

  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор.

Для людей желающих пополнить свой запас витаминов в зимнее время года наш магазин продает замороженную рябину в Москве. Ягоды красной рябины по количеству каротина в несколько раз богаче, чем морковь. Значит, их употребление позитивно скажется на остроте зрения.

Полезные свойства замороженной рябины

Плоды обыкновенной рябины оказывают помощь при нарушенном обмене веществ, простудных заболеваниях и авитаминозе. Цена на замороженную рябину несравнима с полезными качествами, которые присущи этой ягоде. Имеющиеся в ней в большом количестве магний и калий делает ее полезной для гипертоников и сердечников, так как они способны нормализовать работу сердечной мышцы и сосудов.

Ягоды рябины оказывают:

  • кровоостанавливающее;
  • поливитаминное;
  • мочегонное действие.

Если съедать несколько ягод либо выпивать из них отвар, можно предотвратить образование желчных камней, потому как они положительно влияют на тонус желчного пузыря и протоков. К существенным компонентам плодов рябины относятся пектины. Они затрудняют излишнее брожение углеводов, а это способствует подавлению в кишечнике газообразования. Пектинам свойственны желеобразующие свойства, благодаря которым выводится избыток углеводов.

Среди прочих плодовых растений рябина занимает одно из первых мест по наличию в ней витамина Р, который в свою очередь:

  • устраняет бессонницу, раздражительность, слабость всего организма;
  • укрепляет нервную систему.

Для женского населения включение в свой рацион ягод рябины будет отличной профилактикой различных грибковых заболеваний, молочницы. Сорбит уменьшает количество холестерина в крови и жира в печени. Большую пользу для организма человека играет амигдалин, который имеется в рябине. Он обладает рентгенозащитным действием, поэтому в народе эту ягоду дают пожевать при угаре. Плоды рябины используют при атеросклерозе. Они повышают устойчивость к кислородному голоданию. Сок из замороженных ягод рябины рекомендуется выпивать при наличии пониженной кислотности желудка. Также его можно рассматривать как средство при:

  • геморрое;
  • подагре;
  • астении;
  • злокачественных новообразований;
  • запорах.

Из плодов этой ягоды можно приготовить сироп, сок, кисель. Все это:

  • поможет понизить ломкость и проницаемость капилляров;
  • затормозит бродильные и гнилостные процессы в кишечнике;
  • будет стимулировать кроветворение;
  • положительно скажется на обмене холестерина.

Ягоды рябины являются профилактическим и лечебным средством при состояниях, которые сопровождаются витаминной недостаточностью. Их можно купить в любое время года. Наш магазин реализует оптом качественную замороженную рябину, которая станет отличным лакомством в зимнее время.