Замороженное крабовое мясо

Замороженное крабовое мясо появилось в нашей стране примерно 30 лет назад. Стоит заметить, что искусственная имитация натурального крабового мяса быстро стала популярной среди россиян. Купить замороженное крабовое мясо можно для приготовления закусок и салатов.

Состав замороженного крабового мяса

Крабовое мясо состоит из так называемого рыбного фарша – сурими. В переводе с японского языка это означает мелко нарубленное мясо определенного сорта рыбы. Обычно для сурими используют мясо иваси, минтая, сельди и скумбрии. Интересно то, что непосредственно сурими не имеет выраженный аромат и вкус, поэтому его часто используют для имитации крабового мяса. Цена замороженного крабового мяса достаточно приемлема.

Состав замороженного крабового мяса (100 грамм):

  • белка 11 – 19% (процент зависит от вида исходного продукта);
  • липиды 0.2 – 1.4%;
  • аминокислоты;
  • гликоген и таурин;
  • витамины Е, С и группы В;
  • цинк и йод;
  • фосфор и кальций;
  • магний и сера;
  • натрий и медь.

Меди в крабовом мясе достаточно много, поэтому под воздействием ряда ферментов оно со временем синеет. Его калорийность довольно низкая – на 100 грамм продукта примерно 73 килокалории. Крабовое мясо от разных производителей отличается как вкусовыми характеристиками и внешним видом, так и уровнем калорийности и химическим составом. Считается, что цвет замороженного крабового мяса должен иметь белый оттенок.

Замороженное крабовое мясо и полезные свойства

Этот морепродукт давно уже признан диетологами полезным, поскольку он содержит множество разных биологически активных веществ.

Специалисты рекомендуют обратить внимания на крабовое мясо людям, у которые имеются следующие недуги:

  • лишний вес – благодаря белку и низкому содержанию жиров, он будет уместен во многих диетах;
  • сердечнососудистые заболевания – наличие жирных кислот омега-6 и омега-3 способствует нормализации уровня холестерина в крови;
  • болезни щитовидной железы – йод, которые содержится в крабовом мясе в большом количестве, очень полезен и нужен для правильного функционирования щитовидной железы;
  • пищеварительные проблемы – крабовое мясо усваивается намного быстрее, нежели мясо домашних животных;
  • малокровие и нарушение зрения;
  • снижение либидо – крабовое мясо усиливает выработку тестостерона;
  • подавленное депрессивное состояние, эмоциональное перевозбуждение.

Замороженное крабовое мясо оптом выгодно покупать в нашей компании. Мы предлагаем только выгодные условия.

В крабовом мясе содержится таурин, который считается мощным антиоксидантом, положительно влияющим на зрение. Кроме того, он сохраняет эластичность, питает и поддерживает в тонусе мышцы и сосуды организма, защищает его от отрицательного влияния окружающей среды.

Интересно то, что крабовое мясо – прекрасный афродизиак. Он прекрасно влияет на мужское здоровье. Диетологами рекомендуется употреблять замороженное крабовое мясо примерно 2 – 3 раза в неделю вместе с рисом. Именно так делают в азиатских странах.

Крабовое мясо в кулинарии

С помощью крабового мяса можно приготовить превосходный ресторанный шедевр. Его можно подвергать различной термической обработке:

  • варить;
  • тушить;
  • запекать и так далее.

Оно может входить в состав и первых, и вторых блюд, салатов и закусок. Для того чтобы улучшить вкус крабового мяса можно использовать всевозможные специи и маринады. Зачастую его применяют с так любимых многими суши. Крабовое мясо противопоказано только при индивидуальной непереносимости.