Замороженные гребешки

Замороженные морские гребешки – это прекрасное решение для суши-посиделок, ужина или праздничного обеда. Мясо гребешка можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве составного ингредиента азиатской или средиземноморской кухни.  У нас вы можете купить замороженные гребешки с доставкой. Приятный внешний вид, нежная консистенция и неповторимый вкус высоко ценятся как любителями, так и профессионалами многих народов мира.

Морские гребешки представляют собой огромную ценность, поэтому их добывают в промышленных масштабах. Как правило, используют для ловли драги, но если позволяет рельеф морского дна, то собирают их непосредственно руками. После поимки гребешки сразу обрабатывают и замораживают, в обратном случае они быстро портятся. Главными источниками данного морепродукта являются Северное, Норвежское и дальневосточные моря. Есть еще искусственно выведенные гребешки, но разведение их в неволе процесс достаточно сложный, поскольку в сравнении со своими дальними родственницами устрицами и мидиями, они очень подвижные и активные.

Мясо гребешков на вкус сладковатое и очень нежное. Оно относится к изысканным деликатесам. У гребешком съедобны – мускул-замыкатель и икряной мешочек. Готовят данные части и как самостоятельно блюдо, и в составе различных блюд. Наиболее интересен морской гребешок для французской кухни. В ней есть настоящие кулинарные шедевры, которые посвящены данному морепродукту. Из него можно приготовить различные салаты, котлеты, пирожки, голубцы. Однако, многие гурманы любят и сырые гребешки  с оливковым маслом и лимонным соком.

Качество и вкус гребешком зависят от того, насколько правильно они разморожены. Лучше всего оставить их при комнатной температуре или опустить в холодную воду. После разморозки их сразу нужно готовить. Не рекомендуется размораживать их в микроволновой печи или посредством заливки горячей водой.

Состав замороженных морских гребешков

Мясо морских гребешков относится к диетической продукции. В нем содержится огромное количество элементов, которые необходимы организму для нормального функционирования. К примеру, в мускуле данного морепродукта содержатся незаменимые аминокислоты, липиды и азотистые вещества.

Известно, что организм человека синтезирует лишь 8 типов аминокислот, и 12 типов ему нужно получать с пищей для строительства белка, который в свою очередь необходим для все сухожилий, связок, желез, органов и прочих частей организма.  Липиды участвуют в снабжении межклеточных процессов энергией.

Как и все морепродукты, морские гребешки богаты различными минералами:

  • фосфором и марганцем;
  • железом и йодом;
  • медью и серой;
  • магнием и натрием;
  • кальцием и так далее.

Достаточно много в этом морепродукте и витаминов – В1, В2, В6 и В12. Также в нем присутствует множество белка. К примеру, если сравнить количество аминокислот в морской рыбе и морском гребешке, то в последнем будет их в 2 раза больше. Кроме того, гребешок содержит много йода. В нем его в 150 раз больше, нежели в говядине. Причем мясо моллюска переваривается быстрее, чем свинина или говядина. Цена замороженных гребешков у нас наиболее оптимальная.

Замороженные гребешки и их полезные свойства

О пользе этих моллюсков знали еще древние греки. Они использовали их не только в пищу, но и как лечебное средство. Богатейший состав гребешков делает их полезными для всех людей, независимо от возраста. Мясо морских гребешков показано людям, которые страдают заболеваниями суставов и костей, связанных с недостатком кальция. Особенно оно полезно детям во время интенсивного развития роста скелета и пожилым людям, у которых постепенно вымывается кальций из костей. Суточную дозу тиамина и рибофлавина с успехом восполняет небольшая порция гребешков.

В составе морских гребешков присутствует биокальций. Это нетоксичное безвредное вещество, которое не вызывает никаких негативных симптомов.  Поэтому употреблять морские гребешки можно всем, кто восстанавливается после заболеваний. Замороженные гребешки оптом выгодно покупать в нашей компании.