Замороженные грибные смеси

Грибы являются одним из наиболее пользующихся спросом у населения, и обладающих превосходными вкусовыми качествами продуктов питания. Их можно готовить как в виде отдельного блюда, так и дополняя блюда, в состав которых входят мясо и овощи. Грибные супы – вообще отдельная тема для разговора.

Кухня каждого народа имеет множество рецептов приготовления грибов, есть наиболее предпочитаемые виды. В России их собирают, как правило, в осеннее время, после чего их в большом количестве можно увидеть на базаре или в магазине. Но если нет возможности найти грибы в другое время года? Оставаться без них? Нет, в этом случае их с успехом используют грибные замороженные смеси, которые сегодня доступны круглый год.

Что собой представляют грибные смеси

Грибы в замороженном виде представляют собой растительный полуфабрикат, произведенный посредством шоковой заморозки, в результате чего на протяжении долгого времени сохраняет питательные свойства грибов. Наиболее распространенными в продажах являются замороженные смеси из грибов, в состав которых входят опята, маслята и шампиньоны. Часто фасуют и белые грибы.

Среди очевидных преимуществ методов приготовления данного продукта необходимо отметить следующие:

  • грибы подвергаются обработке, вследствие чего продаются готовыми к употреблению в пищу;
  • в процессе заморозки не нарушается стволовая структура клеток грибов;
  • превосходно сохраняют вкусовые качества и питательные свойства;
  • подготавливая к замораживанию, их тщательно сортируют, отсеивая поврежденные экземпляры;
  • их не нужно размораживать и промывать перед приготовлением.

Замороженные смеси из грибов – питательные и вкусовые качества

Грибы известны как один из наиболее полезных продуктов питания. Следует сказать, что они являются еще и вкусными, и ценными благодаря ряду качеств, в том числе:

  • уникальности белкового состава, который по своим свойствам весьма походит на мясные белки;
  • превосходной альтернативы мясу для вегетарианцев, а также в качестве постное меню;
  • большому разнообразию блюд, одним из ингредиентов которых выступают грибы.

У нас в стране практически нет тех, кто не любит грибы. Конечно, можно планировать осенние выходы в лес за грибами и последующие заготовки на зиму, чтобы в холодное время года побаловать себя грибными деликатесами. Но сегодня самостоятельная заготовка уже давно не является единственным решением. Купить замороженные грибные смеси можно в нашей компании. И все это благодаря новым промышленным технологиям заморозки, которые открывают для потребителей гигантское разнообразие грибных продуктов. Что же это означает для нас конкретно?

  • доступность замороженных грибов на протяжении всего года;
  • большой ассортимент предлагаемой продукции;
  • различные виды грибных смесей и ассорти;
  • возможность приготовить как отдельное блюдо, так и использовать их в качестве гарнира;
  • приемлемые цены на продукцию.

Сегодня у нас продаются замороженные грибные смеси оптом и в розницу. Стоят замороженные грибы приблизительно столько же, сколько и свежие, в связи с чем продукт доступен для всех категорий населения. А если принять во внимание, что их сразу можно готовить, то грибные смеси выглядят весьма и весьма предпочтительно. Даже в сравнении со свежими грибами.

Приготовление замороженных грибных смесей

В основном все производители размещают на упаковках рецепты приготовления, что в отношении данного продукта не является обязательным. Так, смеси, для которых указан рецепт для жарки, хорошо пойдут и на первое блюдо. Грибной суп можно готовить, исходя из того, что у вас есть в холодильнике в конкретный момент. В общем, замороженные смеси из грибов, цена на которые «не кусается», предоставляют большое разнообразие вариантов блюд.

Грибные смеси могут продаваться вместе с нарезанными замороженными овощами. В этом случае нужно только высыпать содержимое пакета в кипящую воду, и через несколько минут будет готово первое блюдо. Причем очень вкусное.

В любом случае, купив замороженную грибную смесь, вы не останетесь без вкусного обеда или ужина.