Замороженные грибы

Замороженный белый гриб
Замороженные опята
Замороженные шампиньоны
Замороженные маслята
Замороженные лисички
Замороженные шиитаке
Замороженный подосиновик
Замороженные вешенки
Замороженные рыжики
Замороженный гриб моховик
Замороженный подберезовик

В нашей стране людей, любящих грибы очень много. Возможность  делать на зиму заготовки есть не у всех, но современному человеку повезло тем, что сейчас всякие грибы в любое  время года стали доступны. Замороженные грибы представляют собой растительный грибной полуфабрикат. Его получают способом мгновенной заморозки, это позволяет сохранять питательные и полезные свойства продолжительное время.

Замороженные грибы лесные проходят всю нужную обработку, благодаря чему они всецело готовы к употреблению. Грибы относятся к полезным и ценным продуктам питания. В Москве замороженные грибы пользуются популярностью, в основном это:

  • шампиньоны;
  • опята;
  • белые грибы;
  • маслята.

Использование нынешних технологий позволяет проводить замораживание грибов без нарушений их клеточного строения. Их белковый состав редкостен, по своим свойствам предельно близок к мясным белкам, поэтому считается самым наилучшим вариантом для вегетарианцев. Купить замороженные грибы – это значит обеспечить себя одним из немногих продуктов,  которые прекрасно хранятся в этом виде без утраты аромата, вкуса и питательных свойств.

Как правильно размораживать грибы

Замороженные грибы размораживать необходимо естественным способом. Положить полуфабрикат в нужную емкость, оставить в холодильнике, переместив их на нижнюю полку. Для того чтобы разморозить 1,5 – 2 килограмма понадобится приблизительно 12-15 часов. Затем этот полуфабрикат используется, также же, как и собранные свежие грибы.

Замороженные грибы – их химический состав

Грибы являются источником ценных белковых соединений. В их состав входят 18 аминокислот:

  • глютамин;
  • аргинин;
  • тирозин;
  • лейцин и прочие.

В 100 граммах грибов имеется 4 грамма белка, примерно 3 – углеводов и 1,3 – жиров. Наиболее представляющими ценность среди жировых компонентов являются:

  • ненасыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая, масляная;
  • глицериды жирных кислот;
  • лецитин.

Замороженные грибы резаные и целые содержат большое количество витаминов таких как:

  • D;
  • А;
  • РР;
  • Е;
  • группы В.

Витаминов группы В в грибах намного больше,  нежели в некоторых злаках и овощах.

Данный комплекс витаминов благоприятно воздействует на:

  • сосуды;
  • процессы кроветворения;
  • нервную систему.

Восполняют запас в организме, имеющиеся в грибах, следующие микроэлементы:

  • кальций;
  • медь;
  • калий;
  • сера;
  • цинк;
  • марганец и фосфор.

Содержится в грибах мочевина и органические кислоты. Оказывают пользу имеющиеся в их составе:

  • меланин – сильный природный антиоксидант;
  • бета-глюканы — поддерживают иммунитет.

Полезные свойства замороженных грибов

Польза грибов в сбалансированном составе всех ценных пищевых элементов:

  • витаминов;
  • белков;
  • микроэлементов;
  • углеводов;
  • жиров.

Хотя их основу составляет вода. Ее в грибах содержится практически 90%, за счет этого они считаются продуктом:

  • легкоусвояемым;
  • низкокалорийным;
  • диетическим.

Грибы — это хороший источник железа, а оно способствует формированию красных кровяных клеток. Низкий уровень в крови этого микроэлемента проявляется головным болями, усталостью и проблемами пищеварения, так что употребление грибов в этом случае будет весьма полезно.

В них нет холестерина. Наличие в грибах большого количества белка помогает его сжиганию при переваривании пищи. Также в этом продукте имеются ферменты, которые помогают понизить в крови уровень холестерина. Не последнюю роль имеет баланс  нормального и опасного холестерина в профилактике таких заболеваний сосудов и сердца как:

  • инсульт;
  • инфаркт;
  • атеросклероз.

Грибы надо употреблять в качестве профилактического средства против раковых заболеваний. В их состав входят линолевая кислота и бета-глюканы, обладающие противоканцерогенным свойством. Бета-глюканы сдерживают развитие раковых клеток простаты, линолевая кислота – молочной железы.

В грибах содержится витамин D, а он способствует метаболизму фосфора и кальция. Грибы имеют в своем составе достаточное количество кальция и селена, которые  нужны костям. Неизменное поступление кальция уменьшает:

  • боли в суставах;
  • риск формирования остеопороза.

Употребление в пищу грибов поможет укрепить:

  • ногти;
  • волосы;
  • зубы.

Присутствующий в них селен относится к мощным антиоксидантам и помогает:

  • укрепить иммунную систему;
  • выводить из организма свободные радикалы.

Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется включать в рацион питания грибы. В них содержится природный инсулин, а также ферменты, помогающие расщеплять имеющиеся в пище крахмал и сахар. Они способствуют вырабатыванию инсулина.

В грибах питательные вещества сочетаются идеально, что помогает снизить вес. Свежезамороженные грибы имеют в своем составе натуральные антибиотики, которые сдерживают размножение патогенных грибков и различных микроорганизмов.

В разных видах грибов содержится много калия. Он обладает сосудорасширяющим  действием:

  • уменьшает напряженность в кровеносных сосудах;
  • понижает артериальное давление.

У нас вы можете купить замороженные грибы, цена которых весьма привлекательная. В нашем магазине они представлены в широком ассортименте. Если вы желаете купить замороженные грибы оптом,  то наша компания предоставит вам эту возможность. Этот вид полуфабрикатов прекрасно подходит для людей, соблюдающих пост.