Замороженные кабачки

Кабачок – один из самых популярных овощей. К сожалению, в свежем виде этот продукт доступен не круглый год. Многие хозяйки замораживают кабачки самостоятельно, чтобы зимой можно было добавлять их в различные блюда. Делается это достаточно просто. Овощи просто нарезают и отправляют в морозильную камеру. Однако стоит ли тратить время и силы, занимая лишнее место в морозильной камере, если замороженные кабачки можно приобрести в магазине в любое время года. Эти овощи очень полезны и в охлажденном виде практически не теряют своих целебных свойств.

Кому и чем полезны кабачки?

В составе кабачков есть много клетчатки, хорошо структурированной воды, необходимых организму витаминов и микроэлементов. Они содержат кальций, магний, фосфор, железо, калий и натрий. Благодаря полезным свойствам кабачки рекомендуется употреблять в пищу как взрослым, так и детям.

Они очень хорошо усваиваются и быстро утоляют чувство голода, несмотря на низкую калорийность. Калий и магний способствуют насыщению крови кислородом, а потому сердце становится более сильным и выносливым. Кабачки легко усваиваются организмом и активизируют пищеварительную систему. Поэтому очень часто они являются одним из основных продуктов диетического питания. Таким образом, кабачки особенно полезны для людей, страдающих следующими заболеваниями:

  • ожирение;
  • болезни сердца;
  • проблемы с кишечником;
  • сахарный диабет;
  • нарушение обмена веществ.

Что приготовить из замороженных кабачков?

Стоит всего лишь купить замороженные кабачки – и можно приготовить множество вкуснейших блюд. Их можно тушить, жарить, добавлять в салаты и супы и использовать в качестве гарниров к мясным и овощным блюдам. Вряд ли найдется человек, который откажется от кабачковой икры или нежнейшего овощного пудинга.

Благодаря своим полезным свойствам кабачок часто используется в качестве прикорма для детей до года. Малыши с удовольствием лакомятся кабачковым пюре. Этот овощ не только очень легко усваивается, но и не вызывает аллергию. Поэтому его без опасений можно давать детям до года.

Праздничный стол украсит такое блюдо, как фаршированные кабачки. Начиняют их, как правило, мясным фаршем, затем заливают соусом и отправляют для запекания в микроволновку или духовой шкаф. За пару минут до готовности фаршированные овощи посыпают тертым сыром. Замороженные кабачки кольцами можно просто обжарить в кляре и подавать к столу как закуску, полив сметаной или майонезом. Малок кто догадывается, что эти овощи добавляют даже в компоты. В сочетании с фруктами они становятся похожими на ананасы и придают напитку особый оригинальный вкус.

Где купить замороженные кабачки?

Заготовкой замороженных овощей занимаются многие отечественные и зарубежные компании. Для этого используются только целые плоды без повреждений. Перед заготовкой овощи сортируются по величине и спелости и тщательно моются. После этого кабачки измельчают и фасуют по пакетам или контейнерам. Покупатели могут не беспокоиться о качестве товара. Такой продукт можно использовать даже для кормления малышей. Замороженные овощи просты в использовании. Перед приготовлением блюд нет необходимости даже тратить время на то, чтобы их размораживать.

Мы предлагаем замороженные кабачки только лучшего качества. На стоимость овощей влияет степень их зрелости. Особенно полезными свойствами обладают молодые кабачки. Их используют даже вместе с кожурой. Поэтому на такие замороженные кабачки цена немного выше, чем на окончательно созревшие плоды. Приобрести у нас можно также цукини. Это особая разновидность кабачков, обладающих еще более нежным вкусом. Мы предлагаем замороженные кабачки кубиком и кольцами. Хозяйка может выбрать любой желаемый вариант в зависимости от того, какое блюдо хочет приготовить. Качество нашей продукции удовлетворит самых придирчивых покупателей. Все желающие могут купить замороженные кабачки оптом и в розницу. Их приобретают не только для использования дома, но и для приготовления блюд в предприятиях общественного питания.

Замороженные кабачки – это здоровое и вкусное питание не только летом, но и зимой!