Замороженные кальмары

Любителей морепродуктов в настоящее время все возрастает и возрастает. Если раньше морепродукты были экзотикой, которая доступна только высшим слоям населения, то в наше время их можно найти почти в любом магазине. Замороженные кальмары – очень популярный продукт, представляющий собой головоногих моллюсков, размером 25 – 50 сантиметров с 5 – 10 щупальцами. Кальмаров замораживают посредством шоковой заморозки.

Кальмар считается самым необычным обитателем моря. Интересно то, что блюда из него пользовались особой популярность в Риме и Древней Греции. Там его называли «крылатой рыбой». Это название он получил из-за того что способен выпрыгивать из воды и пролетать над поверхностью моря до 20 метров, спасаясь от погони. Стоит отметить, что по скорости кальмар уступает только дельфинам, тунцу и меч-рыбе.

Замороженные кальмары – находка кулинарии

Кальмары водятся только в 2 океанах – Атлантическом и Тихом. На территории России они обитают только на Сахалине и в Приморье, поэтому доставить до европейской части страны в свежем виде почти не представляется возможным. В нашей компании можно купить свежезамороженные кальмары. Обычно шоковая заморозка происходит прямо на рыболовном судне, после чего их обрабатывают, вследствие чего в кальмарах образуется минимум кристаллов воды. Это позволяет тканям морепродуктов не разрушиться и сохранить максимум полезных свойств.

Тушка замороженного кальмара содержит множество полезных веществ и питательных элементов. Относительно кулинарии можно сказать следующее. Как правило, используется тушка и щупальца. Японцы употребляют в пищу и глаза, там они считаются особым деликатесом. Блюда из кальмаров многообразны. Приготовить моллюска можно различными способами:

  • варка;
  • сушка;
  • маринование;
  • запекание;
  • консервация.

Очищенные кальмары добавляют в различные салаты, используют в виде фарша для суши, пельменей, голубцов, рулетов и пирогов. Также моллюск прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, такими как овощи, рис, грибы, лук, яблоки, различные соусы, красное вино, специи и пряности. Калорийность кальмара на 100 грамм составляет 100 килокалорий.

Состав и полезные свойства замороженных кальмаров

Мясо кальмаров для человека представляет огромную питательную ценность и выигрывает в сравнении с мясом животных. В его составе присутствует много:

  • витаминов РР, В6 и С;
  • полиненасыщенные жиры;
  • белка.

Эти составляющие вещества принимают большое участие в сбалансированном питании человека. Кроме того, в кальмарах имеется медь, йод, железо и фосфор. Также в моллюсках присутствуют такие полезные вещества как лизин и аргинин, поэтому их полезно употреблять даже детям. Стоит отметить, что кальмары не содержат холестерина.

Зачастую кольца кальмаров называют настоящим бальзамом для сердца, поскольку в них имеется огромное количество калия, который благотворно влияет на функционирование сердечного миокарда и нужен для хорошей работы мышц организма. Калий, который тоже есть в кальмарах, прекрасно выводит излишки жидкости из организма, что предупреждает образование отеков и снижает артериальное давление. Таурин в большом количестве отличается антисклеротическими свойствами, снижает уровень холестерина, положительно влияет на сосуды и регулирует артериальное давление. Витамин Е и селен могут обезвреживать и выводить из организма  соли тяжелых металлов, так как превращают в простагландин эйкозапентаеновую кислоту.

Кальмары содержат много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительных соков. И, конечно же, данную разновидность моллюсков ценят за неповторимые вкусовые качества, любимые многими народами.  Так как в мясе кальмаров не имеется жиров, они считаются диетическим продуктом.

Наша компания предлагает замороженных кальмаров оптом и в розницу. Наши менеджеры всегда окажут профессиональную консультацию по всем вопросам покупки моллюсков. Цена за кг замороженных кальмаров оптимальна и будет доступна многим. Мы думаем о каждом своем покупателе и работаем только индивидуально.