Замороженные крабовые палочки

Крабовые палочки – это известный продукт в нашей стране. Он пользуется огромной популярностью. Их полюбили практически сразу после появления на прилавках. И это вполне оправдано. Крабовые палочки отличаются множеством преимуществ. Замороженные крабовые палочки – это полностью готовый продукт к употреблению.

Конечно, уже многим известно, что данный продукт не содержит мясо крабов. В свое время с целью его распространения использовали миф о присутствии в палочках краба.

Впервые их стали готовить еще в начале XII века в Японии. Тогда было придумано, что из рыбы можно сделать белый фарш – сурими. Из него готовили множество продуктов – их варили, запекали и жарили с использованием определенных приправ. С течением времени японцы решили экспортировать сурими, но в мире это не вызвало особо спроса. И только в 70-х годах XX века ситуация стала меняться и люди оценили по достоинству этот продукт. Его назвали крабовыми палочками из-за имитации крабового мяса. У нас можно приобрести замороженные крабовые палочки оптом.

Описание крабовых палочек

В основу крабовых палочек входит сурими. Это промытое и очищенное от жира и влаги рыбное филе. Некоторые думают, что крабовые палочки состоят из рыбных отходов, однако, это неправда – используется только филе.

Для того чтобы приготовить качественные крабовые палочки используется рыба, которая выловлена не позже, чем за 6 – 10 часов до разделывания. Поэтому заводы по изготовлению сурими расположены на берегах морей или океанов. Для палочек выбирается плотная, белая и нежирная рыба.

Обычно используются следующие виды:

  • пикша;
  • путассу;
  • минтай;
  • ставрида;
  • хек.

В крабовые палочки входят еще стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, сахар, растительное мало, белки, крахмал и соль. Это придает им соответствующий вкус.

Форма крабовых палочек прямоугольная и продолговатая. Они окрашены в желто-красный или красный цвет, напоминающий крабовые клешни. Слои палочки можно размотать, и тогда она будет наподобие ниточного сыра. На вкус крабовые палочки соленые, а по текстуре – резиновые. Они должны иметь ровный и сочный цвет. Продукт должен легко разворачиваться и не ломаться. Когда крабовые палочки крошатся и ломаются, значит при производстве было добавлено большое количество крахмала и соли, либо недостаточно рыбы. Они не вкусные и выглядят неприглядно.

Перед тем как купить замороженные крабовые палочки следует изучить ингредиенты – сурими должно находиться на первом месте. Если он на втором или других местах, то в крабовых палочках его мало. Крабовые палочки используют в салатах, делают рулеты из них, роллы и другие блюда.

Замороженные крабовые палочки – состав и польза

В замороженных крабовых палочках содержится много рыбного белка, в котором есть аминокислота – метионин. Она участвует в синтезе нуклеиновой кислоты и ряда гормонов. Это вещество:

  • нормализует жировой обмен;
  • способствует быстрому заживлению ран;
  • прекрасное профилактическое средство для ожирения печени.

Специалисты рекомендуют крабовые палочки людям, которые придерживаются диеты. Это объясняется тем, что при приготовлении продукта используется рафинированное масло повышенного уровня очистки. В крабовых палочках есть витамины Е и А.

Цена замороженных крабовых палочек у нас приемлема, еще и поэтому они пользуются такой популярностью. Купить данную продукцию в нашей компании просто. Нужно позвонить нашим менеджерам, и они расскажут обо всех условиях покупки. Мы предлагаем и оперативную доставку замороженных крабовых палочек.

Менеджеры нашей компании всегда с удовольствием проведут консультацию по вопросам приобретения и доставки замороженных крабовых палочек. Мы предлагаем только качественную продукцию, которая сертифицирована и отвечает всем стандартам качества. Наша компания сотрудничает только с проверенными производителями, которые уже заслужили доверие многих покупателей.