Замороженные маслята

Маслята растут повсюду в наших лесах. Они являются одними из самых популярных съедобных грибов. Свое название эти грибы получили за счет своей покрытой клейким слизистым веществом маслянистой шляпки. В высоту они могут достигать 8 сантиметров.

Для того чтобы полакомиться маслятами, нужно сходить в лес и насобирать их. Но не всегда есть на это время, да и не все люди хотят этим заниматься, а покушать хочется многим. В этом случае на помощь придут не менее вкусные замороженные маслята.

Шляпка у этих грибов бывает разных размеров и формы – от плоской до сильно выпуклой. Мякоть маслят имеет желтоватый либо белый оттенок. На срезе она становится красной или синей. Замороженные маслята – грибы, которые пользуются популярностью в кулинарии. Они хороши в любом виде:

  • вареном;
  • жареном;
  • тушеном.

В Москве замороженные маслята продает наша компания. Наш товар отличается превосходным  качеством и отменным вкусом.

Химический состав и калорийность маслят

Маслята на 90% состоят из воды, кроме этого в них имеются:

  • белки;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • жиры.

Их пищевая ценность определяется наличием ценных аминокислот. По содержанию полезных белков маслята в разы опережают любые овощи. По своим свойствам грибные белки сильно походят на белки животного происхождения. Количество белков зависит от многих факторов, к примеру, от возраста или же его определенных частей. В шляпках грибов белков содержится больше, чем ножках. Молодые грибы имеют в своем составе больше белков, нежели старые. По количественному содержанию белков маслята можно приравнять к мясу.

В маслятах содержатся витамины:

  • А;
  • РР;
  • С;
  • В;
  • В1.

В их составе имеется ряд существенных полезных микроэлементов:

  • фосфор;
  • калий;
  • цинк;
  • йод;
  • медь;
  • марганец и железо.

Также в них есть минеральные вещества. Не так давно ученые установили, что в состав маслят входит особое смолистое вещество, которое помогает выведению из организма мочевой кислоты, а это в свою очередь приводит к облегчению боли при хронической подагре и мигрени.

Замороженные маслята, цена на которые в нашей компании доступная для всех наших клиентов – это низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность составляет на 100 грамм приблизительно 10 калорий. Они хороши для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

Замороженные маслята – их полезные свойства

По вкусовым качествам и пищевой ценности маслята можно сравнить с белыми грибами. Надо иметь в виду, что белки, имеющиеся в грибах, в отличие от белков животного происхождения перевариваются труднее. Для того чтобы увеличить их усвояемость, маслята необходимо тщательно покрошить, проварить и прожарить.

Маслята способны повысить устойчивость к инфекциям, оказывая при этом такие действия как:

  • иммуностимулирующие;
  • противовоспалительные;
  • антивирусные.

В их состав входит лецитин, который препятствует формированию холестерина.  Включив в свой рацион маслята можно:

  • снизить уровень сахара и холестерина в крови;
  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализовать артериальное давление и  сердечный ритм.

Содержатся в этих грибах афродизиаки. Они способны поднять жизненный тонус, помочь справиться с:

  • депрессией;
  • хронической усталостью.

Наличие в маслятах особых антибиотических веществ позволяет их использовать для подавления  отдельных болезнетворных кишечных бактерий. Частое их употребление станет профилактикой раковых заболеваний.

Купить замороженные маслята – этот низкокалорийный, диетический продукт можно в нашем магазине в любое время в нужных количествах.  Благодаря современной технологии мгновенной заморозки в них по максимуму сохранены весь состав и полезные свойства. Для их замораживания берутся только свежие, упругие, целые грибы, которые обязательно очищают и перебирают.

Для придания грибам насыщенного вкуса и аромата их рекомендуется вначале обжарить с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления используются шляпки и ножки.

Из душистых и вкусных маслят приготовить можно любое блюдо, но необходимо не забывать, что перед варкой с них надо снять кожицу. Она придает почернение шляпке, а  блюду малопривлекательный вид.