Замороженные морепродукты

Замороженные морепродукты имеют прекрасные пищевые и вкусовые качества. Именно поэтому они завоевали такую популярность в нашей стране. Купить замороженные продукты, в том числе креветки, крабовые палочки, морской гребешок и так далее, можно в нашей компании. Размораживать такую продукцию рекомендуется естественным способом.

Удобство замороженных продуктов заключается в том, что приобрести их можно в любое время года и даже, если моря поблизости нет. Кроме того, замороженные морепродукты состоят только из пригодных в пищу частей.

Состав и польза морепродуктов

Морепродукты содержат много белка, который усваивается человеческим организмом значительно легче. В мышцах морских обитателей соединительной ткани намного меньше, нежели в мышцах животных. Мясо морских животных не имеет плотного жира, но зато есть много полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых взрослым и детям. Нехватка жирных полиненасыщенных кислот грозит хроническими заболеваниями и преждевременной старостью. Такие вещества защищают сосуды, тем самым предупреждая развитие атеросклероза.

Кроме того, в состав морепродуктов входят незаменимые аминокислоты – вещества, которые помогают:

  • укрепить иммунитет;
  • поддерживать здоровый вес и нормальный рост;
  • здоровье.

Также они способствуют защите от:

  • неврозов;
  • анемии;
  • атеросклероза и прочих заболеваний.

Жиры морепродуктов – это настоящее лекарство. Не зря, рыбий жир показан всем детям для того чтобы они хорошо развивались и росли, были активными и умными. Такие вещества содержат много витамина D, а ведь без него невозможно усвоение кальция и фосфора. К тому же, в морепродуктах много и своего фосфора. Соответственно, они полезны тем, кто страдает недугами центральной нервной системы, много занимается умственной работой и интенсивно учится. Многие специалисты утверждают, что свежезамороженные морепродукты крайне необходимы людям за 40 лет.

Свойства замороженных морепродуктов

Употребление морепродуктов важно для людей, которые следят за своим весом. К примеру, если сравнивать такую продукцию с телятиной, которая считается диетическим мясом, то морепродукты намного полезнее. Так, в телятине на 100 грамм – 290 килокалорий, а вот в мидиях, креветках и кальмарах – только 70-85 килокалорий. Из замороженных морепродуктов можно много приготовить разных блюд:

  • салаты;
  • запеканки;
  • супы;
  • вторые блюда и так далее.

Часто морепродукты называют «пищей для интеллекта». Например, они богаты йодом. Сегодня многие люди в Москве страдают от дефицита йода. Это провоцирует быстрое утомление и тяжелое восприятие информации мозгом. Люди с такими проблемами тяжело обучаются и работают. Наиболее часто этим страдают подростки – их организм интенсивно растет, ему нужно больше питания, которого перестает хватать.

Беременным женщинам также необходим йод в достаточном количестве, поскольку недостаток скажется на мозге будущего ребенка – он будет недостаточно сформированным, недоразвитым с необратимыми изменениями. Таким образом, морские продукты, такие как морская рыба, ракообразные, моллюски и прочие, обязательно должны входить в рацион беременных.

Помимо этого, морепродукты богаты цинком и медью, необходимых организму человека для:

  • выработки гормонов;
  • нормализации обмена веществ;
  • образования половых и иммунных клеток;
  • переработки белка;
  • различных важнейших процессов жизнедеятельности.

Немаловажным свойством почти всех видов замороженных морепродуктов считается способность минимизировать воздействие эмоциональных нагрузок. Стоит заметить, что в странах на морском побережье люди отличаются доброжелательностью и спокойствием, оптимизмом и уравновешенностью. Здесь важное значение играет питание.

Витамины группы В также входят в состав даров моря:

  • В1 и В6;
  • В12 и ниацин.

Также все морепродукты являются прекрасными афродизиаками. Они содержат много веществ, таких как цинк, селен и другие, которые помогают вырабатывать тестостерон у мужчин.

Замороженные морепродукты в кулинарии

В кулинарии используется достаточно много видов морепродуктов. Самыми популярными и востребованными считаются:

  • мидии – их зачастую готовят в кляре;
  • каракатица – ее используют в сыром виде либо после тепловой обработки;
  • устрица – употребляют ее в сыром виде с соевым соусом или лимонным соком;
  • осьминог – их жарят в масле и готовят паэлью, мясо хоть немного и жестковатое, но довольно вкусное;
  • краб – их едят в отваренном виде;
  • омар – готовится на пару и гриле, мясо маслянистое и нежное;
  • кальмар – наиболее популярный вариант приготовления – кольца кальмара в кляре.

Также огромную популярность завоевали морские коктейли. Это наборы из тщательно отобранных и замороженных продуктов, цена которые зависит от вида морского обитателя. Эти наборы уже хороши как готовый рецепт.

Принцип готовки морепродуктов приблизительно одинаков – их варят в воде несколько минут, предварительно не размораживая. Стоит помнить, что повторно замораживать морепродукты не рекомендуется, иначе они потеряют свои вкусовые и полезные качества. Купить замороженные морепродукты оптом выгодно в нашей компании. Наши менеджеры проведут консультацию по приобретению, выбору и доставке морепродуктов.

Юридическим лицам
Для юридических лиц у нас специальные предложения!
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами!