Замороженные морепродукты

Замороженные креветки
Замороженные мидии
Замороженные кальмары
Замороженные гребешки
Замороженное крабовое мясо
Замороженные крабовые палочки
Замороженная морская капуста
Замороженные раки
Замороженная каракатица
Замороженные улитки
Замороженная икра горбуши
Замороженная икра трески
Замороженная печень трески
Замороженный лобстер
Замороженные лягушки

Замороженные морепродукты имеют прекрасные пищевые и вкусовые качества. Именно поэтому они завоевали такую популярность в нашей стране. Купить замороженные продукты, в том числе креветки, крабовые палочки, морской гребешок и так далее, можно в нашей компании. Размораживать такую продукцию рекомендуется естественным способом.

Удобство замороженных продуктов заключается в том, что приобрести их можно в любое время года и даже, если моря поблизости нет. Кроме того, замороженные морепродукты состоят только из пригодных в пищу частей.

Состав и польза морепродуктов

Морепродукты содержат много белка, который усваивается человеческим организмом значительно легче. В мышцах морских обитателей соединительной ткани намного меньше, нежели в мышцах животных. Мясо морских животных не имеет плотного жира, но зато есть много полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых взрослым и детям. Нехватка жирных полиненасыщенных кислот грозит хроническими заболеваниями и преждевременной старостью. Такие вещества защищают сосуды, тем самым предупреждая развитие атеросклероза.

Кроме того, в состав морепродуктов входят незаменимые аминокислоты – вещества, которые помогают:

  • укрепить иммунитет;
  • поддерживать здоровый вес и нормальный рост;
  • здоровье.

Также они способствуют защите от:

  • неврозов;
  • анемии;
  • атеросклероза и прочих заболеваний.

Жиры морепродуктов – это настоящее лекарство. Не зря, рыбий жир показан всем детям для того чтобы они хорошо развивались и росли, были активными и умными. Такие вещества содержат много витамина D, а ведь без него невозможно усвоение кальция и фосфора. К тому же, в морепродуктах много и своего фосфора. Соответственно, они полезны тем, кто страдает недугами центральной нервной системы, много занимается умственной работой и интенсивно учится. Многие специалисты утверждают, что свежезамороженные морепродукты крайне необходимы людям за 40 лет.

Свойства замороженных морепродуктов

Употребление морепродуктов важно для людей, которые следят за своим весом. К примеру, если сравнивать такую продукцию с телятиной, которая считается диетическим мясом, то морепродукты намного полезнее. Так, в телятине на 100 грамм – 290 килокалорий, а вот в мидиях, креветках и кальмарах – только 70-85 килокалорий. Из замороженных морепродуктов можно много приготовить разных блюд:

  • салаты;
  • запеканки;
  • супы;
  • вторые блюда и так далее.

Часто морепродукты называют «пищей для интеллекта». Например, они богаты йодом. Сегодня многие люди в Москве страдают от дефицита йода. Это провоцирует быстрое утомление и тяжелое восприятие информации мозгом. Люди с такими проблемами тяжело обучаются и работают. Наиболее часто этим страдают подростки – их организм интенсивно растет, ему нужно больше питания, которого перестает хватать.

Беременным женщинам также необходим йод в достаточном количестве, поскольку недостаток скажется на мозге будущего ребенка – он будет недостаточно сформированным, недоразвитым с необратимыми изменениями. Таким образом, морские продукты, такие как морская рыба, ракообразные, моллюски и прочие, обязательно должны входить в рацион беременных.

Помимо этого, морепродукты богаты цинком и медью, необходимых организму человека для:

  • выработки гормонов;
  • нормализации обмена веществ;
  • образования половых и иммунных клеток;
  • переработки белка;
  • различных важнейших процессов жизнедеятельности.

Немаловажным свойством почти всех видов замороженных морепродуктов считается способность минимизировать воздействие эмоциональных нагрузок. Стоит заметить, что в странах на морском побережье люди отличаются доброжелательностью и спокойствием, оптимизмом и уравновешенностью. Здесь важное значение играет питание.

Витамины группы В также входят в состав даров моря:

  • В1 и В6;
  • В12 и ниацин.

Также все морепродукты являются прекрасными афродизиаками. Они содержат много веществ, таких как цинк, селен и другие, которые помогают вырабатывать тестостерон у мужчин.

Замороженные морепродукты в кулинарии

В кулинарии используется достаточно много видов морепродуктов. Самыми популярными и востребованными считаются:

  • мидии – их зачастую готовят в кляре;
  • каракатица – ее используют в сыром виде либо после тепловой обработки;
  • устрица – употребляют ее в сыром виде с соевым соусом или лимонным соком;
  • осьминог – их жарят в масле и готовят паэлью, мясо хоть немного и жестковатое, но довольно вкусное;
  • краб – их едят в отваренном виде;
  • омар – готовится на пару и гриле, мясо маслянистое и нежное;
  • кальмар – наиболее популярный вариант приготовления – кольца кальмара в кляре.

Также огромную популярность завоевали морские коктейли. Это наборы из тщательно отобранных и замороженных продуктов, цена которые зависит от вида морского обитателя. Эти наборы уже хороши как готовый рецепт.

Принцип готовки морепродуктов приблизительно одинаков – их варят в воде несколько минут, предварительно не размораживая. Стоит помнить, что повторно замораживать морепродукты не рекомендуется, иначе они потеряют свои вкусовые и полезные качества. Купить замороженные морепродукты оптом выгодно в нашей компании. Наши менеджеры проведут консультацию по приобретению, выбору и доставке морепродуктов.