Замороженные овощи

Замороженные баклажаны
Замороженная стручковая фасоль
Замороженный перец
Замороженная капуста
Замороженный щавель
Замороженная тыква
Замороженный шпинат
Замороженная цветная капуста
Замороженная брюссельская капуста
Замороженная брокколи
Замороженные кабачки
Замороженная картошка
Замороженный картофель фри
Замороженная кукуруза
Замороженный лук репчатый
Замороженный лук порей
Замороженный зеленый лук
Замороженная редька
Замороженный хрен
Замороженная свекла
Замороженная морковь
Замороженный горошек
Замороженные помидоры (томаты)
Замороженный сельдерей
Замороженные огурцы
Замороженный салат
Замороженный укроп
Замороженная спаржа
Замороженный чеснок
Замороженная рукола
Замороженная репа
Замороженные патиссоны
Замороженная бамия
Замороженный топинамбур
Замороженный ревень

Овощи – источник огромного количества полезных элементов и витаминов. Однако, в свежем виде они доступны не круглый год. С недавних пор появилась возможность купить замороженные овощи. Это позволяет получать полезные вещества в необходимом количестве независимо от сезона.

Удобство замороженных овощей очевидно, а их польза несравнима с законсервированными или свежими, которые продаются зимой. Заморозить можно любые овощи – томаты, перец, все виды капусты, зеленый горошек, фасоль, баклажаны, зелень и многое другое. Свежемороженые овощи хранить можно от года до двух при температуре -18 градусов.

Как замораживают овощи?

Наша компания реализует овощи, подвергшиеся шоковой заморозке. Это позволяет сохранить в полной мере все полезные вещества. Главный момент в заморозке – это резкое понижение температуры внутрь от поверхности. Технология шоковой заморозки дает возможность снизить температуру продукта до нужных градусов и поддерживать ее на протяжении всего процесса. В результате в клеточных тканях овощей в определенный момент происходит формирование тончайших однородных кристаллов, которые никоим образом не меняют структуру растительных волокон. В итоге мы получаем овощи, которые ничем не отличаются от свежих по питательной ценности.

При этом замороженные овощи не теряют цвет и форму, сохраняется до 100% микроэлементов и до 90% витаминов. Вода, содержащаяся в овощах в большом количестве, при моментальной заморозке не успевает образовать большие кристаллы. Соответственно, структура замороженных овощей сохраняет однородность и не травмируется. В замороженных овощах нет консервантов, красителей и всевозможных пищевых добавок.

Состав замороженных овощей

Наша компания «ФростОпт» в Москве предлагает качественные замороженные овощи, которые порадуют любителей данного продукта. В них сохраняется практически в неизменном виде химический состав в сравнении с сушенными или консервированными овощами. Это объясняется тем, что при сушке или консервации на свежий овощ оказывается воздействие высоких температур, что значительно минимизирует большое количество полезных соединений, которые входят в минерально-витаминный состав овощей.

Замороженные овощи уникальны еще и тем, что их калорийность практически незначительна. Поскольку свежие овощи имеют низкокалорийный и диетический состав, это же переходит и к замороженным.

Согласно определению, которое используется в пищевой промышленности, замороженные овощи представляют собой кулинарный продукт или полуфабрикат, для которого характерна высокая биологическая ценность. Цена замороженных овощей в нашей компании доступна для большинства людей.

Для кого нужны замороженные овощи

Замороженные овощи на развес пользуются большой популярностью среди многих покупателей. Особенно удобны они для:

  • городских жителей – такие люди не имеют собственных садов и огородов, и в любое время года они наиболее подвержены нехватке витаминов;
  • людям, которые придерживаются диеты – полезное блюдо из овощей низкой калорийности можно приготовить быстро, а польза от них будет максимальной;
  • тех, у кого слабый иммунитет – кроме того, что овощи обладают уникальным полезным составом, они обрабатываются перед заморозкой, а другие бактерии убиваются холодом;
  • людям с нехваткой времени – студентам, молодым мамам и бизнесменам часто не хватает времени на приготовление еды, есть и те, кто просто не любит проводить у плиты много времени;
  • любителям готовки – с помощью замороженных овощей можно создавать поистине кулинарные шедевры, их добавляют в овощные пловы, мясные блюда, супы, запеканки, рагу, салаты и другие кулинарные изыски;
  • вегетарианцев – сегодня очень много людей придерживаются вегетарианства, но наши климатические условия не позволяют набирать необходимое количество полезных веществ круглый год посредством употребления сезонных овощей, и здесь на помощь приходит заморозка.

Правила использования замороженных овощей

Перед тем как купить замороженные овощи, стоит узнать, как правильно их разморозить, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств и полезных свойств. Замораживаются овощи единожды, поскольку при повторном размораживании они теряют свои полезные элементы и витамины.

Помимо этого, перед тем как начать готовку из замороженных овощей следует помнить, что разморозка должна проходить быстро. В обратном случае они приобретут неприятный вкус и запах, а также потемнеют. Объяснить это можно тем, что при размораживании витамины и микроэлементы под воздействием света имеют способность улетучиваться.

В данном случае удобно покупать замороженные овощи в пакетах. Обычно они имеют небольшой вес. Также можно готовить замороженные овощи без размораживания, опуская их в кипящую воду непосредственно из морозильника. Это позволит извлечь максимальную пользу.

Мыть замороженные овощи не рекомендуется, поскольку вода испортит вкус и вымоет существенное количество витаминов. Более того, чем меньше воды используется при их варке, тем больше в них останется полезных веществ. Пароварка считается идеальным вариантом приготовления любых замороженных овощей.

Мы предлагаем приобрести замороженные овощи оптом и в розницу. Наши менеджеры с большим удовольствием проконсультируют вас по всем вопросам и помогут оформить заказ.