Замороженные раки

Раков стали употреблять еще в глубокой древности. Чаще в пищу идут вареные раки со свежей зеленью – петрушкой, укропом или сельдереем. Они в процессе варки становятся красным цветом, поскольку содержат много каротиноидов.

Вкусовые свойства раков в разных странах зависят от рецепта, по которому они приготовлены. Так, в Швеции в воду добавляется сахар вместо соли, а во Франции в воду с готовыми раками добавляется стакан красного вина. Раков можно подавать не только к пиву, но и красному вину.

Состав замороженных раков

Поскольку раки имеют много полезных свойств и питательную ценность, их мясо очень ценится. В 100 граммах содержится:

  • минимальное количество жира – 0.95 грамм;
  • большое количество легкоусвояемого белка – 15.97 грамм;
  • воды – 82.24 грамма;
  • углеводов – 1.2 грамма.

У раков уникальный химический состав – много микроэлементов, витаминов и макроэлементов. Богато их мясо:

  • витаминами – группы В, D, PP, К и Е;
  • кальцием и хромом;
  • селеном и калием;
  • фтором и магнием;
  • кобальтом и железом;
  • фосфором и серой.

В нем почти нет холестерина, но присутствует в достаточном количестве органические кислоты.

Покров раков из хитина имеет в своем составе большое количество биологически активных веществ с уникальными свойствами. Они обладают антисептическими и заживляющими свойствами. Так как раки обитают только в чистых водоемах, то их можно смело кушать человеку. Раки не живут в грязи, питаются продуктами растительного происхождения и свежей рыбой.

Калорийность раков мала – 76 килокалорий на 100 грамм продукта. Этот небольшой показатель обуславливается небольшим содержанием жира – не больше 1 процента. Поэтому можно лакомиться раками и не бояться за свою фигуру. Но с условием, что к ним не подается пиво.

Купить замороженных раков на выгодных условиях можно в нашей компании.

Полезные свойства замороженных раков

Питательные и полезные свойства раков известны еще с древних времен. Раков варят не только в воде, но и как основу для бульона используют огуречный рассол, квас, пиво, белое вино с пряностями и подсоленное молоко.

Питательной частью рака считают брюшко, а в клешнях мало мяса. Подают раков как холодными, так и горячими. К примеру, в Китае распространена подача отварных раковых шеек, завернутых в тончайший ломтик шпика. Такой рулет панируют в муке и обжаривают во фритюре. Принято кушать раков, разделывая их руками. Однако, в элитных ресторанах подаются специальные столовые приборы.

Регулярное употребление мяса раков стимулирует работу иммунной системы. Кроме того, оно выступает как профилактическое средство при заболеваниях печени и сердечнососудистой системы.

Поскольку в раке большое содержание химических элементов, его мясо не рекомендуют хранить в металлической посуде. Если этого не придерживаться, то оно быстро почернеет и испортится. Лучше хранить в стеклянной посуде.

Рекомендуется употреблять раки и с целью профилактики – они не дают возможности развиться такой болезни как зоб. В их мясе есть большое содержание йода, которое позволяет предотвратить заболевания щитовидной железы. Поэтому раков можно употреблять как детям, так и взрослым.

Замороженные раки как диетический продукт

Почти полное отсутствие жиров и низкая калорийность делают раков идеальным продуктом для диет с целью похудения. Их мясо достаточно питательно благодаря большому количеству легкоусвояемого белка. К примеру, знаменитая кремлевская диета предполагает употребление мяса замороженных раков в неограниченном количестве. Естественно, в пределах разумного.

К тому же, хитозан, который получают из панцирей, используется для производства средств похудения. Было установлено, что он при попадании в организм, притягивает липиды, связывая их, тем самым нарушая усвоение организмом. После чего выводит, не давая образоваться жировым отложениям.

Мы предлагаем купить замороженных раков оптом. Сделать это достаточно просто – нужно всего лишь позвонить нашим менеджерам. Они помогут решить все вопросы. Цена замороженных раков у нас конкурентоспособна.