Замороженные рыжики

Рыжики – это яркие красно-оранжевые грибы с темными оранжевыми пятнами на поверхности шляпки. Наиболее популярны следующие виды рыжиков – еловый и сосновый.

В России в XVIII-XIX веках соленые рыжики отсылали в бутылках во Франции. Уже там они ценились дороже шампанского. Такая расфасовка гарантирует высокое качество продукции, поскольку ценность в мире имели рыжики, у которых шляпки были не больше 2.5 сантиметров в диаметре.

Купить замороженные рыжики сегодня в любое время года можно в нашей компании. Заморозке подвергаются только свежесобранные цельные грибы без каких-либо повреждений. Все наши поставщики проверены временем и покупателями. Продукция имеет все подтверждающие качества документы.

Состав рыжиков

Рыжики считаются одними из самых полезных по своему составу микроорганизмов. Они богаты на аминокислоты и витамины. В них есть ценнейший антибиотик – лахтаровислин. Помимо этого, в рыжиках большое содержание железа. В 100 граммах грибов присутствует:

  • 2 грамма углеводов;
  • 0.8 грамм жиров;
  • 1.9 грамма белков.

На 100 грамм рыжиков приходится 23 килокалории.

Замороженные рыжики в кулинарии

В сыром виде данный гриб несъедобен, однако кулинарная обработка придает им непревзойденные гастрономические качества. После размораживания и обработки рыжиков, их варят в подсоленной воде примерно 15-20 минут.

Особенно вкусны эти грибы в жареном виде – они имеют острый пикантный вкус. Тушеные рыжики тоже имеют прекрасный вкус, а при тушении со сметаной приобретают нежнейшую консистенцию. Рыжики хорошо гармонируют с говядиной и яблоками. Кроме того, они идут на приготовление начинок для вареников и пирогов. Рыжиковый суп обладает насыщенным красным цветом и прекрасным вкусом. Зачастую грибы используют в солянке – ее запекают в духовке. Соус из рыжиков способен украсить любой стол и будет отличным дополнением к блюдам. В нашей стране рыжики всегда ценились. Также их любят в Польше, Франции и Италии.

Полезные свойства рыжиков

Рыжики так называются из-за своего особого окраса – красноватый или чаще ярко-рыжий оттенок. Такой цвет обеспечивается благодаря повышенному содержанию бета-каротина. Он превращается в организме в витамин А – ретинол. О его пользе знает практически каждый, особенно для зрения это наиболее незаменимый витамин. Помимо каротиноидов рыжики содержат витамины группы В (ниацин, рибофлавин и тиамин) и асорбиновую кислоту.  Также в составе рыжиков есть:

  • вода;
  • сахариды;
  • зольные вещества;
  • клетчатка.

Присутствие кальция, магния, натрия, фосфора, калия и железа объясняет пользу данных грибов для здоровья человека. Данные элементы очень важны для работы многих систем организма и оказывают влияние на состояние ногтей, волос и кожи.

Одним из ценных компонентов рыжиков считается лактриовиолин – природный антибиотик, обладающий мощнейшим действием, что подавляет рост большого количества бактерий. Из-за этого вещества рыжики активно применяют при лечении воспалительных заболеваний бактериального характера, в том числе и туберкулез.

Ценны в данных грибах и аминокислоты, легкоусвояемые организмом, которых порядка 4%. Из всех известных съедобных грибов, рыжики считаются одними из самых ценных и легкоусвояемых. Их сравнивают с мясом, поскольку в них много белка.

Замороженные рыжики можно разморозить и сделать маринованные и соленые. Данный вид грибов по энергетической ценности превосходит сельдь, яйца, мясо курицы и говядину. Их употребляют даже те, кто соблюдает различные диеты, вегетарианцы и постящиеся люди. Для них рыжики считаются основной белковой пищей, которая снабжает организм необходимыми белковыми веществами и аминокислотами.

Цена замороженных рыжиков достаточно приемлема. Мы стараемся придерживаться доступной ценовой политики. Наши менеджеры в любое время готовы ответить на все интересующие вопросы и подскажут как быстро и выгодно купить замороженные рыжики оптом. Данная продукция реализуется в любое время года.