Замороженные шиитаке

Родина шиитаке – Китай. В этой стране их культивируют уже на протяжении тысячи лет. В кулинарии шиитаке зачастую ценят за то, что они могут вбирать в себя вкус других продуктов, не заглушая их.

Шиитаке – непременный ингредиент рагу, в котором присутствуют овощи и мясо. К примеру, сябу сябу и сукияки. Также шиитаке готовятся и другими способами – обжарка на гриде либо в блюде темпура.

Шиитаке растут на пнях и деревьях. Их сложно спутать с другими представителями грибов. У них имеется пластинчатая шляпка с разветвленной сетью неровных бугорков и трещинок темного коричневого цвета. Она достигает в диаметре порядком 20 сантиметров. Шиитаке имеют волокнистую ножку с мембраной для созревания спор. Шиитаке в природе появляются в осеннюю и весеннюю пору обычно после дождя. Растут они по одному, а не колониями.

Ранее в Китае их использовали в медицинских целях с целью профилактики большинства сложно излечимых и известных заболеваний и для борьбы со старением человеческого организма. Уникальные свойства этого гриба выражают древние китайские названия – грибы Спящего Будды, императорские грибы. Его сравнивали с женьшенем вследствие его аналогичной пользы для человека. В Европе их называют просто – китайские черные грибы.

В нашей компании можно купить замороженные шиитаке по выгодной стоимости.

Замороженные шиитаке и состав

В 100 граммах шиитаке содержится 34 килокалории. Питательные свойства данного гриба уникальны. Это объясняется наличием таких полезных элементов:

  • эргостерин – провитамин витамина D2, который преобразуется в витамин D тогда, когда шиитаке растет в солнечном месте;
  • цинк;
  • лейцин;
  • лизин;
  • полисахариды;
  • прочие аминокислоты, которые нужны для нормального функционирования организма человека.

Аминокислоты и клетчатка ускоряют переработку холестерина, что регулирует его присутствие в крови. Употребление шиитаке дает возможность снизить уровень холестерина практически вдвое. Кроме того, данные грибы значительно понижают уровень сахара в крови. Это особенно важно для больных сахарным диабетом. Также они:

  • улучшают функционирование всех внутренних органов;
  • защищают от аллергии, а также ослабляют течение данного заболевания.

Китайские медики считают, что частое употребление шиитаке позволяет надолго забыть о болезнях и старости, а также лучше сопротивляться всевозможным стрессам.

Более того, замороженные шиитаке незаменимы в случае, когда по определенным причинам нарушается работа иммунной системы. Они прекрасно:

  • защищают от вирусов;
  • борются с хронической усталостью;
  • действенны при излечении ряда злокачественных новообразований (благодаря ним можно приостановить развитие рака желудка и простаты).

Шиитаке, как и многие другие грибы, могут выводить из организма человека вредные вещества всевозможного происхождения, в число которых входят и радиоактивные элементы. Происходит это благодаря наличию в шиитаке хитина и целлюлозы.

Все эти полезные свойства передают только небольшую долю полезного влияния шиитаке на человеческий организм, поскольку эти представители грибов прекрасно влияют на потенцию мужчин, способствуют понижению температуры тела (при ее повышенных показателях) и улучшают качество крови.

Кроме того, некоторые данные говорят о том, что шиитаке показаны при язве желудка и подагре, ряде нарушений зрения. Их используют при лечении и профилактике следующих бактериальных и вирусных заболеваниях – туберкулез, бронхит, гепатит, оспа, полиомиелит, герпес и грипп. Шиитаке эффективны при кандидозе и прочих грибковых поражениях. Замороженные шиитаке в терапевтических целях можно употреблять в виде супа или отвара.

В нашей компании цена замороженных шиитаке доступна для многих. Для их заморозки используется шоковый метод. Он позволяет сохранить все вкусовые и полезные свойства. После разморозки  грибы имеют все свойства и внешний вид свежих. Приобрести замороженные шиитаке оптом у нас – это выгодное решение! Позвоните по телефонам, и мы поможем приобрести эти грибы в минимум временных и денежных затрат.