Замороженные вешенки

Вешенки еще называют устричными грибами. Это обширно культивируемый вид съедобных грибов. Такое название они получили из-за широкой плоской шляпки с волнистыми краями, по форме слегка напоминающая устрицы. Свежие вешенки имеют гармоничный легкий вкус с нотками лесных грибов, миндаля и аниса.

Купить замороженные вешенки – это значит побаловать себя прекрасными блюдами, приготовленными из них.

Состав замороженных вешенок

В вешенках присутствуют вещества, необходимые человеку:

  • белки;
  • жиры;
  • витамины – В, С, Е и D2;
  • углеводы;
  • минеральные соли.

У них совершенно невысокая калорийность – всего 38 килокалорий на 100 грамм. Даже маленькая порция вешенок способна утолить голод. В вешенках даже большее содержание жиров и углеводов, нежели в овощных культурах.

Витамины в вешенках делают их схожими с мясными продуктами. При употреблении витамина РР в человеческий организм поступают ферменты, расщепляющие жиры и гликогены. В мякоти грибов содержится:

  • тиамин;
  • биотин;
  • железо;
  • калий;
  • йод;
  • кальций.

По содержанию данных элементов вешенки можно сравнить с фасолью, капустой и пшеничным хлебом. Цена замороженных вешенок в нашем магазине является вполне доступной.

Замороженные вешенки в кулинарии

Замороженные вешенки можно употреблять в самых различных видах:

  • вареными;
  • жареными;
  • тушеными;
  • засаливать.

В южно-европейской и западноевропейской кухнях вешенки добавляют в главное блюда с целью придания ему неповторимого аромата. Также готовят приправу, которая имеет приятный сладковатый вкус, путем высушивания и растирания грибов.

Перед тем, как приготовить вешенки их нужно обязательно термически обработать. Стоит отметить, что блюда с вешенкой лучше всего сочетаются с дичью и мясом. А к рыбе грибы лучше не подавать. По вкусу вешенки – это что-то среднее между белым грибом и сыроежкой, а по запаху – нечто похожее на аромат ржаного хлеба.

Полезные свойства вешенок

Полезные свойства данного вида грибов дают возможность понизить содержание холестерина. При употреблении в пищу вешенок организму ущерб почти не наносится. Сок вешенки не дает возможность развиться кишечной палочке. В них накапливается бета-глюкан из-за прорастания на деревьях. Бета-глюкан усиливает защитные силы человека.

Еще одним полезным свойством является снижение процента сахара в крови. В вешенках содержатся биологические элементы, выводящие из человеческого организма радионуклиды.

Ученые уже давно заинтересованы в данном грибе. Было выяснено, что он помогает предотвращать развитие следующих заболеваний:

  • холецистит;
  • язва желудка;
  • гепатит;
  • атеросклероз.

Вешенки помогают бороться со злокачественными новообразованиями и препятствуют их дальнейшему распространению. На их основе даже были выпущены лекарственные противоопухолевые препараты.

После окончания курса химиотерапии рекомендуют обязательно употреблять в пищу вешенки. Также медики говорят о пользе данных грибов для людей, болеющих бронхитом. Несомненная польза вешенок заключается в пользе данного продукта для людей, которые придерживаются диеты.

Замороженные вешенки оптом приобрести в нашей компании может каждый. С каждым клиентом мы работаем индивидуально.

Однако, есть и определенные рекомендации по их употреблению. Не рекомендуется съедать много грибов за один раз, иначе возможно возникновение метеоризма и диареи. Детям до 12 лет и пожилым людям нельзя включать  в рацион часто данные грибы, поскольку организму тяжело переварить их большое количество. Грибы нежелательно употреблять людям, имеющим проблемы с почками и сердцем, поскольку они содержат хитин, почти не усваивающийся организмом человека. Для того чтобы удалить хитин часто режут мелко грибы и готовят их при высокой температуре.

Вешенки – достаточно хрупкие грибы, поэтому тяжело их перевозить на большие расстояния. Отличный выход – замороженные вешенки. Мы предлагаем только качественный продукт от проверенных производителей. Вся продукция имеет сертификаты и гарантию качества.