Замороженный кизил

Кизил представляет собой ярко-красные ягоды необычной формы. Его впервые стали выращивать греки и римляне. Самое большое распространение он получил на Кавказе, где существует много использований данной ягоды. Особенной популярностью пользуется лаваш, приготовленный из протертых ягод.

Замороженный кизил купить можно в нашей компании. Каждая ягода перед заморозкой тщательно отбирается и моется. Благодаря шоковой заморозке замороженный кизил сохраняет все свои полезные свойства.

Ягоды кизила используются для приготовления:

  • вина;
  • ликера;
  • джема;
  • мармелада;
  • варенья;
  • желе.

Также современная кулинария успешно практикует приготовление кизилового соуса, который отлично подходит к мясным блюдам. Кроме того, из замороженного кизила можно приготовить супы, добавить его в хлеб, всевозможные кондитерские и хлебобулочные изделия. Калорийность кизила на 100 грамм равна 40 килокалориям.

Замороженный кизил и его состав

Мякоть кизила содержит много полезных элементов, которые отличаются целебными свойствами, участвующими во множестве жизненно важных процессах функционирования организма человека.

Основной состав кизила:

  • натуральные сахара – глюкоза и фруктоза (до 17%);
  • витамины – витамин Р (рутин), провитамин А, витамин С. Даже черная смородина по количеству аскорбиновой кислоты уступает кизилу. В 100 граммах кизила содержится 50 миллиграмм аскорбинки.;
  • органические кислоты – янтарная, яблочная и лимонная (до 3.5%), а также флавоноиды, пектиновые, дубильные и азотистые вещества (до 5%).

Помимо этого, замороженный кизил содержит соли железа, кальция, магния, серы и калия, фитонциды, эфирное масло и гликозиды.

Полезные свойства замороженного кизила

Повышенное содержание в кизиле аскорбиновой кислоты делает его полезным для иммунитета. Его можно употреблять в период простудных заболеваний и как профилактическое средства в период эпидемий. Польза витамина С для организма существенна, он нужен для укрепления и поддержки иммунитета и усиления защитных сил организма.

Замороженный кизил помогает людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и нарушением пищеварения, при несварении желудка и пониженном аппетите, а также при изжоге и повышенной кислотности желудочного сока.

Стоит отметить и то, что кизил богат на фитонциды. Они представляют собой натуральные элементы, отличающиеся антиинфекционными и антибактериальными свойствами. Это помогает защитить организм от инфекций и внутренних заражений. У кизила есть удивительное свойство – вывод тяжелых металлов и токсинов из организма. Его часто рекомендуют употреблять при отравлениях парами свинца и ртути.

Цена замороженного кизила делает его доступным для многих семей. Кизил способен улучшить обмен веществ и наладить жировой обмен. Одним из главных свойств данной ягоды считается способность придавать силы и тонизировать. Он рекомендуется при заболеваниях кровеносной системы и крови – анемии, малокровии и прочих. Ягоды кизила отлично укрепляют стенки сосудов, повышают гемоглобин и нормализуют кровяное давление. У кизила отличный жаропонижающий эффект, что делает его употребление актуальным при повышенной температуре.

Из замороженного кизила можно приготовить сок. Он будет полезен при сахарном диабете, потому как понижает и регулирует уровень сахара в крови и увеличивает ферментативную активность поджелудочной железы. Замороженный кизил оптом можно купить в нашей компании по очень выгодной цене. Плоды кизила в замороженном виде отличаются хорошими вяжущими свойствами, их употребляют при диарее и поносе. Благодаря содержанию фитонцидов ягоды могут убивать бактерии, к примеру, тифозные и дизентерийные.

Ягодами кизила не рекомендуется злоупотреблять людям с гастритом повышенной кислотности. Кроме того, тем, у кого склонность к запорам. Замороженный кизил в нашей компании предлагается только самого высокого качества. Он сертифицирован и производится по самым высоким технологиям. Позвоните нашим менеджерам, и они проконсультируют вас о сроках годности, составе и доставке замороженного кизила.