Замороженный крыжовник

Крыжовник является ценной ягодой, имеющей отменный вкус. В народе он получил название северный виноград. В холодное время года также можно наслаждаться крыжовником. Купить замороженный крыжовник рекомендуется всем, кто заботится о сохранении своего здоровья. Это можно сделать в нашем магазине. Польза крыжовника заключается в том, что в нем содержатся немалые запасы необходимых витаминов и минералов, поэтому употребляя замороженный крыжовник можно оказать своему организму поддержку в обретении жизненной силы и бодрого духа.

Химический состав крыжовника

В производственных масштабах замораживание ягод крыжовника происходит методом мгновенной и шоковой заморозки. Это позволяет сохранить в плодах все полезные вещества и витамины в тех же количествах, какие присутствовали в свежей ягоде. Ягоды крыжовника на 84 — 88% состоят из воды. Богат крыжовник витаминами:

  • Группы В;
  • А;
  • Е;
  • С.

В ягодах крыжовника присутствуют дубильные вещества, сахара, органические кислоты. В его составе много микро- и макроэлементов, таких как:

  • кальций;
  • медь;
  • йод;
  • кобальт;
  • фтор;
  • сера и другие.

Доказано, что количество железа в крыжовнике намного выше, чем в тех же яблоках. Помимо этого в нем имеются:

  • органические кислоты;
  • пектин;
  • рутин;
  • пищевые волокна;
  • дубильные вещества.

Калорийность ягод крыжовника сравнительно низкая – в 100 граммах содержится 45 килокалорий. Относительно не большая цена замороженного крыжовника будет для наших покупателей приятной неожиданностью.

Полезные свойства замороженного крыжовника

Полезные качества крыжовника станут помощником нашему организму в улучшении обменных процессов, надо только лишь систематически его употреблять. В холодное время года поможет с этим справиться замороженный крыжовник, который вы можете купить оптом в нашем магазине. При регулярном использовании в пищу есть вероятность укрепления кровеносных сосудов, а значит предотвращения внутреннего кровоизлияния.

Крыжовник отличается большим количеством витамина С, его немного меньше чем у смородины. Употребление его на протяжении года, даже в холодное время отлично скажется на иммунитете, а также будет являться профилактикой авитаминоза.

Частое употребление крыжовника, богатого витамином С, способно:

  • улучшить работу головного мозга и сердца;
  • помочь в лечении варикозного расширения вен.

Рекомендуется использовать в пищу ягоды крыжовника людям, страдающим ожирением. Витамин С большую роль играет в сжигании жировых отложений, а также он способен предотвратить развитие всевозможных онкологических заболеваний. Находящиеся в крыжовнике витамины группы В, помогут избежать возникновения:

  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • венозной недостаточности;
  • болезней сосудов и сердца.

Восстановить и укрепить силы после перенесенных простудных заболеваний в холодное время года можно употребляя замороженные ягоды крыжовника. Его целебные свойства помогут при:

  • воспалении дыхательных путей;
  • горла;
  • отитах;
  • синуситах.

Тем, кто страдает анемией, также необходимо включать в свое меню эту ягоду, которая поможет повысить уровень гемоглобина до нужного показателя. Крыжовник показал себя как:

  • мочегонное;
  • слабительное;
  • желчегонное средство.

Отлично себя зарекомендовал крыжовник при лечении гастрита с пониженной кислотностью. Эти ягоды способны привести в норму и поддерживать на необходимом уровне кислотность желудка. Отвар из плодов крыжовника полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта.

В крыжовнике присутствуют минеральные вещества, которые оказывают положительное воздействие на организм:

  • укрепляют нервную систему;
  • увеличивают мышечную массу;
  • улучшают кровоснабжение;
  • облегчают протекание климакса;
  • нормализуют гормональные функции.

Входящий в состав крыжовника пектин, участвует в выводе из организма человека тяжелых металлов и радионуклидов. Эта ягода также весьма полезна беременным женщинам, у которых часто отекают ноги, он помогает выведению из организма лишней жидкости. Народная медицина рекомендует употребление плодов крыжовника в качестве болеутоляющего средства.