Замороженный подосиновик

Подосиновик востребован благодаря своему внешнему виду. Грибники могут заметить его издалека. Из-за яркой красно-оранжевой шляпки его можно легко заметить среди мха и листвы. Интересной особенностью является то, что мякоть подосиновика при срезе синеет. Подосиновик имеет коренастую толстую ножку и плотную шляпку.

Полезные свойства подосиновиков известны широко. Данные грибы питательны и при варке супа дают отличный навар. По своим питательным и полезным свойствам этот съедобный гриб приравнивается к мясу, благодаря наличию в них особых веществ. Но при приготовлении подосиновиков необходимо учитывать их способы варки и обработки.

Замороженные подосиновики – состав и полезные свойства
Данный гриб содержит примерно 90% жидкости. Кроме того, в нем есть небольшое содержание:

  • минеральных веществ;
  • жиров;
  • клетчатки;
  • углеводов;
  • белков.

Белки, содержащиеся в подосиновиках, содержат самые незаменимые и важные аминокислоты. Именно они определяют пищевую ценность данных грибов. Общее количество белков и аминокислоты может отличаться. На это влияет место обитание и способ приготовления подосиновиков. К тому же, замороженные подосиновики имеют в своем составе:

  • минеральные соли;
  • витамины – РР, С, А, В и В1.

В 100 граммах замороженных подосиновиках присутствует 22 килокалория.

Описание подосиновиков

Существует несколько разновидностей подосиновиков:

  • окрашеноногий – имеет розоватую шляпку, гладкую сухую поверхность, гладкую ножку, плотную белую мякоть, розоватые трубочки, высота его 14 миллиметров с угловатыми порами;
  • красный – имеет шляпку диаметром 4-15 сантиметров, толщину 1.5-5 сантиметров, ножка – 5-15 сантиметров, мясистую мякоть, белый или буровато-серый трубчатой слой, трубочки длиной 1.5-3 сантиметра с округло-угловатыми порами;
  • желто-бурый – имеет шляпку 5-15 сантиметров, желто-коричневую или оранжево-желтую кожицу, ножку высотой в  8-22 сантиметра, оливково-коричневый споровый порошок;
  • белый – имеет шляпку диаметром 4-15 сантиметров, белую кожицу, высокую ножку, охристо-коричневый порошок;
  • черно-чешуйчатый – имеет красно-оранжевую, кирпично-красную или темно-красную шляпку диаметром 45-150 миллиметров, ножку высотой 15-180 миллиметров, твердую толстую мякоть, мелкие сливочно-кремовые поры;
  • красноголовик дубовый – имеет буроватую кирпично-красную шляпку диаметров в 5-15 сантиметров, ножку высотой до 15 сантиметров с пушистыми чешуйками;
  • красноголовик сосновый – имеет красно-бурую шляпку диаметром 8-15 сантиметров, белую плотную мякоть, бархатистую кожицу, сухую ножку до 15 сантиметров;
  • красноголовик еловый – имеет оранжево-красноватый оттенок, трубочки в 4-12 миллиметров, ножку в 8-14 сантиметров.

Купить замороженный подосиновик предлагает наша компания. Мы предоставляем только выгодные условия.

Замороженные подосиновики в кулинарии

Замороженные подосиновики после разморозки становятся аналогичными свежим. Их используют в жареном, вареном, соленом, маринованном и сушенном виде. В процессе обработки гриб, как правило, темнеет, однако в маринаде он сохраняет естественный вид. Для уменьшения и предотвращения потемнения, грибы перед приготовлением можно вымочить в 0.5% растворе лимонной кислоты.

Замороженные подосиновики нашли свое применение только в кулинарии. Существует множество рецептов приготовления данных грибов:

  • пироги;
  • супы;
  • соусы;
  • салаты и другие.

Часто готовят из подосиновиков гуляши и бульоны. Наша компания предлагает купить замороженные подосиновики оптом. Менеджеры компании проведут для каждого покупателя консультацию и подскажут, как выгодно приобрести данные грибы.

Подосиновики замораживаются шоковым способом. После разморозки у них остаются полезные и вкусовые качества свежих грибов.

Цена замороженных подосиновиков в нашей компании доступна всем. С каждым покупателем мы работаем в индивидуальном порядке. У нас можно купить грибы в любом количестве.