Замороженный сельдерей

Сельдерей – это одно из древнейших растений, которое стали использовать в пищу. В Древней Греции был настоящий культ данного растения. Его изображения можно было встретить на монетах, им во время праздника украшали жилье, а победителям Олимпийских игр надевали на шею венки, которые были сплетены из сельдерея. Кроме того, он упоминается в «Илиаде» и «Одиссее» Гомера.

Сельдерей в нашу страну попал только при правлении Екатерины Второй. Причем сначала его разводили как декоративное растение, и лишь с 18 века в России начали употреблять его в пищу. Сегодня сельдерей известен своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Его используют в кулинарии как добавку к всевозможным блюдам, поскольку растение отличается превосходным пряным ароматом. На основе сельдерея готовят очень вкусные соусы, его добавлять и в первые блюда, гарниры. Наиболее ценен мясистый корень и упругие хрустящие стебли сельдерея.

Прекрасная альтернатива свежему сельдерею – замороженный продукт. Цена замороженного сельдерея отличается доступностью.

Состав замороженного сельдерея

Данное растение богато ценными аминокислотами, аспарагином, каротином, тирозином, никотиновой кислотой, микроэлементами и эфирными маслами. Кроме того, в замороженном сельдерее есть:

  • хром и кальций;
  • бор и инозитол;
  • жирные кислоты и фолаты;
  • железо и магний;
  • марганец и фосфор;
  • селен и марганец;
  • сера и цинк;
  • калий и клетчатка;
  • витамины – К, С, Е, А и группы В.

В 100 граммах корня сельдерея содержится 32 килокалории.

Замороженный сельдерей и его польза

Поскольку в сельдерее уникальный набор витаминов, кислот, белков, минералов, его употребление способствует стабильности клеток и замедлению процессов их старения. Его успокаивающее действие полезно при нервных расстройствах в результате переутомления. Больным сахарным диабетом необходимо включить сельдерей в свой рацион. Он нормализует баланс жидкости и соли в организме, поэтому его часто рекомендуют пожилым людям.

Сельдерей, богатый на кумарины, эффективен при мигрени, ревматизме, артрите и подагре. Он отличается антивоспалительными свойствами, уменьшающими припухлость и боль вокруг сустава. Стебли сельдерея содержат мочегонную субстанцию, способствующую удалению кристаллов мочевой кислоты, которые образуются вблизи суставов. Диабетикам полезны и листья сельдерея.

Среди самых актуальных свойств сельдерея можно выделить:

  • ранозаживляющие;
  • противовоспалительные;
  • антиаллергические;
  • антисептические.

Он также отличается легким слабительным эффектом, способностью увеличивать физическую, умственную работоспособность, а также улучшать тонус организма в целом.

При регулярном употреблении сока, который можно приготовить из замороженного сельдерея, можно избавиться от ряда кожных заболеваний и очистить кровь. С этой целью сок сельдерея смешивают с соком крапивы и одуванчика. Если замороженный сельдерей разморозить и приготовить кашицу, то это будет отличное средство, которое заживляет язы, воспаления, раны и ожоги.

Также сельдерей рекомендуется людям, которые страдают заболеваниями печени и мочевого пузыря, циститом. Он препятствует развитию в женщин инфекций в мочевых путях.

Сельдерей входит в состав препаратов, которые используются как ранозаживляющее, снотворное, противоаллергическое и болеутоляющее средство. Это отличное средство для профилактики ожирения, атеросклероза и нормализации обмена веществ.

Замороженный сельдерей оптом часто покупают крупные магазины, рестораны и кафе. Мы предлагаем только качественный товар, которые заморожен шоковым методом. Это позволяет сохранить все витамины и минералы в целости. Для заморозки используется только целостные растения.

Купить замороженный сельдерей просто – позвоните нашим менеджерам, и они оформят заказ. Кроме того, они всегда с удовольствием проконсультируют по всем интересующим вопросам относительно ценовой политики компании,  ассортимента и доставки. Замороженный сельдерей – это кладезь полезных веществ и витаминов.