Замороженный шиповник

Шиповник – это не только восхитительный кустарник, но и отличный лекарь большого числа болезней. Его культивируют в палисадниках, садовых участках, также он встречается в дикой природе. Ягоды шиповника относятся к лекарственному сырью. Они сохраняют свои полезные и целебные свойства даже после переработки. Купить замороженный шиповник можно в нашем магазине, этим самым обеспечить себя на зимний период прекрасной витаминной ягодой. Самые выраженные благотворные свойства у шиповника морщинистого и майского. Прочие сорта тоже можно использовать для оздоровления, надо только увеличить их количество при употреблении. В нашем магазине можно приобрести замороженный шиповник оптом по выгодной стоимости.

Химический состав шиповника

В ягодах шиповника содержится 15-65 граммов воды. Содержание витамина С в нем в 10 раз превышает его количество в черной смородине, в 50 – больше, чем в лимоне и апельсине. Его нехватка приводит к появлению морщин. Всего несколько плодов этого растения способны удовлетворить дневную необходимость организма в этом чудесном витамине.

В холодное время года желательно в свой рацион включить замороженный шиповник. В мякоти его плодов имеется комплекс витаминов группы В, К, Е, РР, Р.

Ягоды шиповника богаты:

  • каротином;
  • сахарами;
  • каротиноидами;
  • пектином;
  • солями магния;
  • марганца;
  • фосфора;
  • железа.

В семенах плодов шиповника имеется жирное масло, токоферолы. Сами ягоды содержат в своем составе различные кислоты:

  • яблочную;
  • олеиновую;
  • линолевую;
  • лимонную;
  • линоленовую.

Содержание различных витаминов и полезных веществ говорит о пользе замороженного шиповника, цена на который достаточно не велика, по сравнению с пользой, которую приносит его употребление.

Полезные свойства замороженного шиповника

Наличие у шиповника полезных качеств является неоспоримым доказательством. Он относится к поливитаминному растению, по количеству витаминов намного опережает другие растения.

Его ягоды – это отличное бактерицидное средство. Употребляя шиповник, в котором содержится большое количество аскорбиновой кислоты, можно устранить кровоточивость десен и общее недомогание.

Если систематически пить настой из плодов шиповника, то организм приобретет устойчивый и сильный иммунитет к инфекционным заболеваниям. Ягоды шиповника способны:

  • снизить давление и укрепить сердце;
  • ликвидировать признаки авитаминоза;
  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • оказать кроветворное воздействие.

К плюсам употребления шиповника относится его способность:

  • препятствовать отложению в кровеносных сосудах атероматозных масс;
  • понижать в крови уровень холестерина;
  • затормозить распространение атеросклероза.

Ягоды шиповника советуют кушать людям с болезнями мочевого пузыря, почек, печени, желудка с пониженной кислотностью.

Находящиеся в плодах шиповника:

  • каротин оказывает положительное действие на иммунитет;
  • витамин Р укрепляет капилляры;
  • К – улучшает свертываемость крови, участвует в образовании протромбина;
  • В1 и В2 – влияют на кроветворные органы, участвуют в синтезе зрительного пурпура и создании желтого фермента.

Аскорбиновая кислота является главным компонентом ягод шиповника, который оказывает положительное влияние на мужской организм. Если из замороженного шиповника сделать водный настой, то он будет обладать тонизирующим  действием, а также его употребление поможет:

  • увеличить выделение желчи:
  • стимулировать работу половых желез и сопротивляемость к отрицательным факторам внешней среды;
  • остановить и ослабить кровотечение;
  • снизить хрупкость и проницаемость капилляров;
  • в лечении простудных и легочных заболеваниях;
  • малокровии.

Ягоды шиповника обладают хорошим желчегонным и мочегонным действием, не оказывая при этом отрицательного влияния на ткани почек. Входящий в его состав витамин С позитивно воздействует на окислительные и восстановительные реакции организма. При его достаточном поступлении в организм кожа и кровеносные сосуды сохраняют эластичность. Присутствие витамина С является важным для усвоения кальция, от которого зависит здоровье зубов и десен.