Запеченные замороженные баклажаны с перцами

Самая простая закуска в приготовлении.

Нам понадобиться:

  1. баклажаны замороженные 300 гр.
  2. перец  замороженный 300 гр.
  3. два зубчика чеснока
  4. помидоры черри на ветке
  5. соль и перец по вкусу
  6. масло растительное
  7. зелень свежая рубленая

Способ приготовления:

Смешиваем размороженные кусочки перца и баклажана в отдельной посуде, добавляем масло, тщательно перемешиваем.

Распределяем смесь на противне в один слой. На другой противень раскладываем ветки помидор черри, смазываем маслом и добавляем рубленый чеснок. Ставим все два противня в духовку на 20 минут при температуре 180°С под гриль.

После приготовления в духовке смешиваем все в одной миске. Приправляем солью и перцем. Для тех, кто любит поострее можно добавить перец чили свежий или молотый, добавляем мелко рубленую зелень. В закуску можно добавить тимьян, также блюдо может долго храниться, если переложить все в стерилизованную банку и сдобрить лимонным соком.