Долма (рецепт)

говядина
долма
курица
птица
говядина
долма
курица
птица

Долма в виноградных листьях — это одно из самых популярных блюд кавказской и ближневосточной кухни, которое полюбилось во всём мире. Эти маленькие «голубцы» в виноградных листьях с сочной мясной начинкой поражают своим ароматом, вкусом и простотой приготовления. Блюдо идеально подойдёт как для семейного домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Нам понадобятся:

1 кг
Долма с говядиной и мясом птицы «Домашняя»
200 мл
Вода
50 г
Сливочное масло

Приготовление:

  • Выложите  долму на дно кастрюли в несколько слоёв.

  • Залейте водой, добавьте лимонный сок и сливочное масло.

  • Накройте сверху тарелкой (чтобы долма не всплывала) и закройте крышкой.

  • Готовьте на медленном огне 40 минут.

  • Подавайте горячую или тёплую долму со сметаной, мацони или чесночным соусом на йогурте. Это блюдо отлично сочетается с лавашом и свежими овощами.
Приятного аппетита!