Хрустящий картофель фри (рецепт)

быстрая закуска
картофель
картошка
быстрая закуска
картофель
картошка

Картофель фри — это та самая закуска, которую любят и дети, и взрослые. Часто мы заказываем его в кафе или ресторанах быстрого питания, но мало кто знает, что дома можно приготовить картошку фри ничуть не хуже, чем в фастфуде.
Главное — знать несколько простых секретов, и тогда ваш картофель получится золотистым снаружи и мягким внутри.

Нам понадобятся:

500 г
Замороженный картофель фри
300 мл
Растительное масло
по вкусу
Соль

Приготовление:

  • Налейте в сковороду масло (слой 1–2 см).

  • Хорошо разогрейте его, выложите замороженный картофель фри (не размораживайте).

  • Обжаривайте 7–10 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Посолите и подавайте горячим.

    Советы по приготовлению:
  1. Никогда не размораживайте картофель перед жаркой — так он не станет хрустящим.

  2. Добавьте паприку или чеснок — получите пикантный вкус.

  3. Подавайте с кетчупом, сырным или чесночным соусом.


Продукты из рецепта в нашем магазине:

Приятного аппетита!