Колбаски "к пиву" на мангале (рецепт)

быстрая закуска
говядина
колбаски
курица
птица
свинина
быстрая закуска
говядина
колбаски
курица
птица
свинина

Хотите вкусную и сытную закуску без лишних хлопот? Отличный вариант — это замороженные колбаски на мангале. Их не нужно размораживать и мариновать: производитель уже сделал всё за вас. Вам остаётся лишь правильно обжарить колбаски, и они станут сочной и ароматной закуской к пиву или дополнением к шашлыку.

Нам понадобятся:

3 кг
Колбаски из свинины, говядины и мяса птицы
по вкусу
Соус / горчица

Приготовление:

  • Подготовьте мангал. Разведите угли и дождитесь, пока они станут равномерно серыми. Огонь должен быть умеренным — слишком сильный быстро сожжёт оболочку, оставив середину сырой.

  • Выкладывайте колбаски. Замороженные колбаски сразу кладите на решётку или нанизывайте на шампуры. Не бойтесь — они отлично прожарятся.

  • Жарьте медленно. Готовьте 20–25 минут, регулярно переворачивая. Чтобы колбаски были сочными и не подгорели, держите их чуть выше жара или используйте двойную решётку.

  • Готовность. Когда колбаски станут румяными и слегка поджаристыми со всех сторон, можно снимать. Для уверенности — проткните одну вилкой: должен выделиться прозрачный сок.

  • Подача. Горячие колбаски подавайте с хрустящим хлебом, маринованными овощами и, конечно, холодным пивом.

Советы:

  • Если боитесь, что оболочка лопнет — слегка наколите её зубочисткой.

  • Для аромата можно подкинуть в угли щепу яблони или вишни.

  • Отлично идут с соусом барбекю, горчицей или чесночным.

Приятного аппетита!