Котлеты из свиной печени (рецепт)

котлеты
печень
свинина
котлеты
печень
свинина

Печеночные котлеты за 10 минут

Забудьте о кухонной рутине: никакой очистки печени, нарезки лука и замешивания фарша!
Наши печеночные котлеты уже полностью готовы к приготовлению — всё, что остаётся вам, это выбрать удобный способ приготовления: на сковороде, в духовке или на пару.

Печеночные котлеты — это не просто ужин. Это быстрый и вкусный способ порадовать близких домашней едой всего за 10–15 минут.

Нам понадобятся:

1 кг
Котлеты из свиной печени «Печеночные»
50 мл
Растительное масло

Приготовление:

Вариант 1. На сковороде (жареные котлеты)

  • Разогрейте сковороду с 2–3 ст. л. масла.
  • Выложите замороженные котлеты.
  • Жарьте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите ещё 5–7 минут до полной готовности.

Вариант 2. В духовке (более диетический способ)

  • Разогрейте духовку до 180°С.

  • Выложите замороженные котлеты на противень.

  • Выпекайте 15–20 минут, перевернув один раз в середине приготовления.


На пару (диетический вариант для детей)

  • Выложите котлеты в пароварку или дуршлаг над кипящей водой.

  • Готовьте 15–20 минут под крышкой.

Рекомендации:

  • Не размораживайте заранее — готовьте прямо из морозилки.

  • Подавайте с картофельным пюре, кашей, овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!