Рецепт приготовления крокетоны картофельные со сливочно-грибной начинкой (видео)

Крокетоны картофельные со сливочно-грибной начинкой (рецепт)

грибная начинка
грибы
картофель
картофельное пюре
картофельные шарики
крокетоны
грибная начинка
грибы
картофель
картофельное пюре
картофельные шарики
крокетоны

Удивите гостей и приготовьте не обыкновенное картофельное пюре, а пюре в виде шариков с хрустящей корочкой с грибной начинкой.  Мы уверены, что гости оценят красивое и вкусное блюдо!

Нам понадобятся:

1 кг
Крокетоны картофельные
450 мл
Растительное масло

Приготовление:

  • В сковороду налейте растительное масло и поставьте на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.
  • Аккуратно положите картофельные крокетоны во фритюр. Следите, чтобы вода не попадала в масло! Если на поверхности сковороды будет хоть одна капля воды, то масло начнет брызгать в разные стороны.
  • Жарятся крокеты очень быстро, 2-3 минуты. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.
  • Выловите крокеты шумовкой и выложите их на салфетку, чтобы бумага впитала жир.
  • Подавайте картофельные крокетоны горячими.

А если гости уже на пороге, то просто разогрейте картофельные крокетоны в микроволновой печи 5 минуты на обычном режиме «разогрев пищи».

Приятного аппетита!