Куриное филе в кляре (рецепт)

быстрая закуска
быстро
курица
птица
быстрая закуска
быстро
курица
птица

Если у вас в холодильнике лежит куриное филе в кляре, то вы уже на полпути к вкусному и сытному ужину! Это идеальный вариант, когда нужно приготовить что-то быстро и без лишних хлопот.

Всего за 10–15 минут вы получите румяную корочку, сочное мясо и аромат, от которого проснутся все соседи.

Рассказываем, как пожарить куриное филе в кляре на сковороде, чтобы оно получилось хрустящим снаружи и нежным внутри.

Нам понадобятся:

1 кг
Филе куриное в кляре полуфабрикат
100 мл
Растительное масло

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла (примерно 3–4 столовые ложки).

  • Достаньте полуфабрикаты из упаковки. Не размораживайте полностью, достаточно слегка оттаять при комнатной температуре.

  • Выложите филе в панировке на сковороду. Обжаривайте на среднем огне около 5–7 минут с одной стороны, пока не появится золотистая корочка.

  • Аккуратно переверните и жарьте ещё 5–7 минут с другой стороны.

  • Готовность можно проверить, проколов ножом — из мяса должен выделяться прозрачный сок.

  • Готовое филе выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Советы по подаче:

  • Подавайте с гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

  • Отлично сочетается с чесночным, сметанным или сырным соусом.

  • Для украшения — посыпьте свежей зеленью.

Продукты из рецепта в нашем магазине:

Приятного аппетита!