Куриные сердечки в сметане с луком и морковью (рецепт)

курица
мясо
курица
мясо

Нежные, ароматные, сытные – пальчики оближешь!

Идеально для быстрого и полезного обеда! Съедается до последней ложки!

Нам понадобятся:

1 кг
Сердце цыплят-бройлеров
100 г
Сметана (жирность 15-20%)
150 мл
Вода
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
по вкусу
Соль, перец
50 мл
Растительное масло

Приготовление:

  • Подготовьте сердечки — промойте, разрежьте пополам, уберите плёнки и жир.

  • Лук нарежьте, как нравится, морковь натрите или нарежьте соломкой.

  • На сковороде обжарьте сердечки до румяности.
  • Добавьте немного воды и тушите на тихом огне до готовности, еще примерно 20 минут.
  • Добавьте лук и морковь. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
  • Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Жарьте всё вместе до мягкости овощей, около 10 минут.
  • Добавьте к сердцам цыплят-бройлеров всю сметану и тушине еще 5-7 минут.

Подавайте куриные сердечки с гарниром — рис, картофель или макароны. По желанию – зелень сверху.

Продукты из рецепта в нашем магазине:

Приятного аппетита!