Для вкусного ужина достаточно пары удачных продуктов и правильного настроя.
Вы приходите домой, устали, а в холодильнике уже ждет шницель из мяса птицы. Всего 10–15 минут — и он превратится в румяное, сочное блюдо с нежным овощным гарниром из брокколи и цветной капусты. Это быстро, сытно и невероятно аппетитно.
Гарнир из брокколи и цветной капусты — лучший метод бланширования свежих сочных овощей. Если используете замороженные овощи, размораживать их не нужно.
Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите и опустите овощи на 5 минуты. Затем слейте воду.
Чтобы шницель на сковороде был особенно ароматным, можно добавить в масло розмарин или тимьян.
Брокколи и цветная капуста сохранят яркий цвет, если после бланшировки их обдать ледяной водой.
Такой ужин можно дополнить легким соусом — например, чесночным йогуртовым или горчичным.