Приготовление
Заранее размораживать манты не нужно.
Приготовление на пару.
- В чашу мантоварки / мультиварки налейте воду.
- Вставку для варки смажьте растительным / сливочным маслом. Следите, чтобы между ними было расстояние, иначе манты слипнутся.
- Плотно закройте крышку и оставьте вариться 40-45 минут.
- Готовые манты подавайте горячими или теплыми, с любыми соусами — сметаной, майонезом, кетчупом.
Традиционно манты готовят на пару, но их можно отварить и в кипящей воде, как обычные пельмени, без потери вкуса и сочности!
- Наполните кастрюлю водой в соотношении жидкости и продукта — 1:3. Доведите воду до кипения и посолите по вкусу.
- После закипания воды аккуратно добавьте в неё замороженные манты. Опускайте манты с говядиной в воду по одному, так они не слипнутся между собой.
- Перемешайте манты ложкой и еще раз доведите воду до кипения 10-15 минут.
- Когда манты всплывут на поверхность, убавьте огонь и варите еще 5 минут, периодически помешивая.
- Подавайте готовое блюдо со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Состав: мука пшеничная, говядина, лук, вода питьевая, шпик, капуста, тыква, яйцо куриное, соль, перец черный.