Рецепт приготовления мантов с говядиной (видео)

Манты с говядиной (рецепт)

говядина
манты
пельмени
говядина
манты
пельмени

Приготовим традиционное грузинское блюдо.

Манты от компании Фростопт не оставят никого равнодушным, а на их приготовление вы не потратите много времени и сил!

Нам понадобятся:

1 кг.
Манты с говядиной полуфабрикат замороженный Сомовомясопродукт
40мл.
Растительное / сливочное масло
по вкусу.
Соль, перец

Приготовление

Заранее размораживать манты не нужно.

Приготовление на пару.

  • В чашу мантоварки / мультиварки налейте воду.
  • Вставку для варки смажьте растительным / сливочным маслом. Следите, чтобы между ними было расстояние, иначе манты слипнутся.
  • Плотно закройте крышку и оставьте вариться 40-45 минут.
  • Готовые манты подавайте горячими или теплыми, с любыми соусами — сметаной, майонезом, кетчупом.

Традиционно манты готовят на пару, но их можно отварить и в кипящей воде, как обычные пельмени, без потери вкуса и сочности!

  • Наполните кастрюлю водой в соотношении жидкости и продукта — 1:3. Доведите воду до кипения и посолите по вкусу.
  • После закипания воды аккуратно добавьте в неё замороженные манты. Опускайте манты с говядиной в воду по одному, так они не слипнутся между собой.
  • Перемешайте манты ложкой и еще раз доведите воду до кипения 10-15 минут.
  • Когда манты всплывут на поверхность, убавьте огонь и варите еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Подавайте готовое блюдо со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.

 

Состав: мука пшеничная, говядина, лук, вода питьевая, шпик, капуста, тыква, яйцо куриное, соль, перец черный.

Продукты из рецепта в нашем магазине!

Приятного аппетита!