Мясные фрикадельки со сметаной (рецепт)

говядина
котлеты
курица
мясо
свинина
фрикадельки
говядина
котлеты
курица
мясо
свинина
фрикадельки

Если рабочие вопросы отнимают слишком много времени и на себя остается всего-ничего, то стоять часами у плиты — точно не ваш вариант. В холодильнике всегда найдутся замороженные фрикадельки, которые прекрасно подойдут как отдельное блюдо, так и будут вкусным дополнением супа.

Нам понадобятся:


Фрикадельки: 1 кг
Вода: 100 мл
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сметана: 150 гр
Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

  • На разогретой сковороде обжарьте фрикадельки до золотистой корочки минут 10. Перед этим их не нужно размораживать, иначе они потеряют форму.
  • Добавьте и обжарьте на сковороде мелко порезанный лук и морковь.
  • Влейте в сковороду полстакана воды комнатной температуры и сметану, накройте сковороду крышкой и тушите их 15 минут на небольшом огне. Посолите соус по вкусу.
  • Для густоты подливки можно добавить 1-2 ложки муки.
  • Прогрейте фрикадельки в соусе 5-10 минут и снимите сковороду с огня.
  • Мясные фрикадельки вкусные в горячем виде. К ним можно приготовить любой гарнир (гречка, макароны, картофель) или салат из свежих помидор и огурцов.

 

 

Продукты из рецепта в нашем магазине:

Приятного аппетита!