Перец фаршированный в сметане (рецепт)

говядина
голубцы
курица
птица
свинина
говядина
голубцы
курица
птица
свинина

Иногда после рабочего дня хочется вкусного домашнего ужина, но без лишних хлопот. Именно тогда выручает полуфабрикат, который экономит ваше время. Получится вкусное блюдо для всей семьи!

Нам понадобятся:

1 кг
Перец фаршированный со свининой, говядиной и мясом птицы
100 мл
Вода
1 шт
Лук
1 шт
Морковь
150 гр
Сметана
по вкусу
Соль, перец

Приготовление:

  • Подготовьте овощную подушку.
    На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжарьте до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

  • Добавьте соус.
    В овощи добавьте сметану и немного воды. Посолите, поперчите и положите лавровый лист. Получится нежная подлива со сливочным вкусом.

  • Уложите перцы.
    Аккуратно выложите перцы-полуфабрикаты в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Перцы пропитаются ароматами сметанного соуса, станут мягкими и сочными.

  • Подача.
    Подавайте горячими, поливая сверху ароматной подливкой. Украсьте зеленью и, по желанию, добавьте ложку свежей сметаны при подаче.


Полезные советы:

-Если хотите более густой соус — добавьте ложку муки при обжарке овощей.

-Для насыщенности можно использовать смесь сметаны и сливок.

-Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!