Рецепт приготовления креветочных шариков в панировке (видео)

Шарики креветочные в панировке (рецепт)

быстрая закуска
креветки
морепродукты
быстрая закуска
креветки
морепродукты

Приготовим вкусную закуску, которая идеально подойдет для любого праздника или ужина.

Нам понадобятся:

100-200 мл
Растительное масло
по вкусу
Соль, перец
1/2 шт
Лимон
250 г
Сметана 25% жирности
1-2 зубчика
Чеснок

Приготовление:

  • Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см.
  • Налейте растительное масло в сковороду , чтобы шарики утонули наполовину. Разогрейте на среднем огне. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть.
  • Обжаривайте шарики до румяной корочки 5-7 минут. Если шарики слишком быстро темнеют, сделайте огонь меньше.
  • Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подавайте креветочные шарики горячими со сметанным соусом.

Рецепт сметанного соуса для креветочных шариков в панировке:

  • Сметану можно взять любой жирности. Чем выше будет жирность сметаны, тем более сливочным будет вкус готового соуса.
  • К сметане выдавите зубчик чеснока. Перемешайте.
  • Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Добавьте сок лимона в соус. Перемешайте.
  • Соус готов, его можно подавать к столу с основным блюдом. Хранить соус нужно в холодильнике в закрытой упаковке, не более 3 дней.
Приятного аппетита!