Стейк Денвер из говядины (рецепт)

говядина
денвер
мясо
стейк
говядина
денвер
мясо
стейк

Мягкий и сочный денвер-стейк, который называют «недооценённым героем» в мире мяса. Мясо тает во рту и подходит для любого способа готовки (духовка,плита, мангал,гриль). Стейк из мраморной говядины можно найти не во всех магазинах, но в нашем магазине он точно есть!

И кстати, денвер-стейк дешевле других популярных стейков(рибай, филе-миньон, стриплойн), НО совсем НЕ уступает им по вкусу.

Нам понадобятся:

2 кг
Стейк Денвер из говядины
50 г
Сливочное масло
1 шт
Чеснок
по вкусу
Соль, перец

Приготовление:

  • Достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
  • Нарежьте кусок говядины на кусочки, толщиной 2–3 см. Обязательно поперек волокон!
  • Натрите каждый кусочек солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло, пару зубчиков чеснока  и веточку розмарина или тимьяна.
  • Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  • Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  • Стейк из говядины отлично сочетается с картофелем и овощами (огурец, помидор, перец и тд)

Оптимальная степень прожарки денвера — medium или medium well. Температура внутри мяса около 65 градусов.

Продукты из рецепта в нашем магазине:

Приятного аппетита!